Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пончики из фасоли

Пончики из фасоли рецепт с фото пошагово
  • 29 Сент 2020
  • 1629
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления пончиков из фасоли от Камера: 

  • фасоль - 2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - 2 ст.л.
  • перец чили - 1/2шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • вода – 0.5 стакана
  • растительное масло – для фритюра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / перец чили / соевый соус / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пончики из фасоли в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления постных пончиков необходимо использовать фасоль сорта «Черный глаз». Это маленькая белая фасоль с черными глазками.

    Заливаем необходимое количество фасоли в чистой воде, оставляем на пять часов замачиваться. Готовую фасоль протираем между ладоней, чтобы очистить ее го шелухи.

    Промываем фасоль несколько раз, чтобы хорошо очистить ее от шелухи. Повторяем промывание фасоли несколько раз, каждый раз сливая и наливая новую воду.

    Пончики из фасоли
  • Еще раз повторяем качество очищенной фасоли, а затем складываем ее в подготовленную миску необходимого размера.

    Пончики из фасоли
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с фасолью при помощи блендера. Перед измельчением ингредиентов в миску блендера наливаем небольшое количество чистой воды. Также в миску с ингредиентами наливаем соевый соус. Тесто должно получиться однородное, без комков, крошек, но не жидкой консистенции.

    Добавляем в емкость небольшое количество перца чили. Перемешиваем ингредиенты до получения теста однородной консистенции.

    Пончики из фасоли
  • Чем тщательнее будет измельчена фасоль, тем воздушнее получится тесто и соответственно готовая выпечка. Берем петрушку, промываем ее в проточной воде, осушаем.

    Измельчаем петрушку максимально мелкими частями, высыпаем в готовое тесто. Солим тесто по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Готовое тесто на этом этапе должно получиться по своей консистенции, словно густая сметана.

    Пончики из фасоли
  • Берем сотейник, наливаем в него необходимое количество подсолнечного масла. Разогреваем масла на сильном огне, как только оно закипит, опускаем в него сформированные пончики. Опускаем такое количество пончиков, чтобы они могли свободно плавать в сотейнике с маслом.

    Обжариваем пончики в масле до появления аппетитной корочки золотого цвета. Поскольку пончики готовятся очень быстро в процессе приготовления их нужно перемешивать при помощи вилки.

    Берем бумажное полотенце, раскладываем его на рабочем столе. Выкладываем готовые пончики на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и масла. Подаем готовые пончики к столу в горячем или же теплом виде.

    Пончики из фасоли

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пончики из фасоли:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пончики из фасоли отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.