Батбуты
- 22 Окт 2020
- 1658
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления марокканских лепешек Батбуты:
- мука - 350 гр.
- соль – 1/4 ч.л.
- вода – 250 мл.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка, Марокко
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить марокканские лепешки батбуты в домашних условиях, пошагово?
-
Из продуктов, указанных в списке ингредиентов нужно будет замесить аппетитное тесто.
В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно пшеничную муку с солью.
Добавляем к ингредиентам соль и наливаем воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тесто замешивается в течение 10 минут интенсивными движениями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Делим готовое тесто на две равные части.
-
Раскатываем при помощи скалки заготовки в пласты. Пласт должен быть толщиной не более четырех миллиметров. При помощи стандартного стакана вырезаем кружки заготовки. Оптимально использовать стаканы окружностью в пять сантиметров. Выкладываем кружки заготовки на ровную поверхность.
Накрываем заготовки пленкой, оставляем «доходить» в течение двадцати минут при комнатной температуре.
-
Берем сухую сковороду, разогреваем ее на огне средней силы, до раскаленного состояния. Выпекаем заготовки прямо на плите, пользоваться духовым шкафом нет необходимости.
-
Как только вы заметите, что заготовки стали подниматься и округляться, переворачиваем их на вторую сторону. Обратите внимание, что выпечка данного типа готовится в считанные минуты. Следите в процессе приготовления чтобы выпечка не пригорела.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:51
Марроканские лепешки батуты заменяют хлеб.Отличные лепешечки получаются! Их можно использовать как основу для бутербродов - достаточно разрезать каждую вдоль и положить начинку на свой выбор. Они воздушные и пористые внутри.
Зара:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 22:01
Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом.Марроканские лепешки батуты готовятся очень легко и быстро.Едим это лепешки вместо хлеба.Батуты вкусны и универсальны, их очень удобно брать с собой на пикник и в дорогу.