Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Батбуты

Батбуты – это небольшие, но очень вкусные лепешки (булочки), по внешнему виду имеющие яркую схожесть с питой. Батбуты отлично подходят по своим вкусовым качествам к разнообразным салатам, к плавленому сыру, варенью и меду.
Батбуты Марокканские лепешки булочки рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1400
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления марокканских лепешек Батбуты:

  • мука - 350 гр.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • вода – 250 мл.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка, Марокко
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить марокканские лепешки батбуты в домашних условиях, пошагово?

  • Из продуктов, указанных в списке ингредиентов нужно будет замесить аппетитное тесто.

    В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно пшеничную муку с солью.

    Добавляем к ингредиентам соль и наливаем воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тесто замешивается в течение 10 минут интенсивными движениями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Делим готовое тесто на две равные части.

    Батбуты
  • Раскатываем при помощи скалки заготовки в пласты. Пласт должен быть толщиной не более четырех миллиметров. При помощи стандартного стакана вырезаем кружки заготовки. Оптимально использовать стаканы окружностью в пять сантиметров. Выкладываем кружки заготовки на ровную поверхность.

    Накрываем заготовки пленкой, оставляем «доходить» в течение двадцати минут при комнатной температуре.

    Батбуты
  • Берем сухую сковороду, разогреваем ее на огне средней силы, до раскаленного состояния. Выпекаем заготовки прямо на плите, пользоваться духовым шкафом нет необходимости.

    Батбуты
  • Как только вы заметите, что заготовки стали подниматься и округляться, переворачиваем их на вторую сторону. Обратите внимание, что выпечка данного типа готовится в считанные минуты. Следите в процессе приготовления чтобы выпечка не пригорела.

    Батбуты

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Батбуты:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Батбуты отзывы (2)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:51

    Марроканские лепешки батуты заменяют хлеб.Отличные лепешечки получаются! Их можно использовать как основу для бутербродов - достаточно разрезать каждую вдоль и положить начинку на свой выбор. Они воздушные и пористые внутри.

  2. Зара:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 22:01

    Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом.Марроканские лепешки батуты готовятся очень легко и быстро.Едим это лепешки вместо хлеба.Батуты вкусны и универсальны, их очень удобно брать с собой на пикник и в дорогу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.