Боботи
- 30 Сент 2020
- 1815
- 1
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления боботи по-африкански:
- мясной фарш - 500 гр.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 200 мл.
- хлеб - 2 ломтика
- репчатый лук – 1 шт.
- изюм – 50 гр.
- яблоко – 1 шт.
- карри – 2 ст.л.
- лавровый лист – 5 шт.
- соль – по вкусу
- белый перец – 0.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: запеканка / изюм / лук / молоко / фарш / хлеб / яблоки / яйца
Как приготовить боботи в домашних условиях, пошагово?
-
Боботи — это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента.
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
-
Берем терку с крупными отверстиями. Промываем в проточной воде яблоко. Лучше всего использовать для приготовления африканского боботи кисло-сладкие сорта яблок. Измельчаем на терке яблоко, не снимая с него кожуры.
-
Берем фарш. Хорошо использовать для приготовления данного блюда фарш говядины или баранины. Берем миску для духового шкафа объемом не менее полутора литров. Берем готовый фарш, или купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, раскладываем по всему периметру формы.
-
Берем два ломтика хлеба, он должен быть несладким, замачиваем его в стакане сливок или молока. Тщательно отжимаем замоченный хлеб, а затем перемешиваем с фаршем. Обратите внимание, что использованное молоко нельзя выливать, будем использовать его и дальше.
-
Добавляем к ингредиентам хорошо промытый в проточной воде изюм. Промываем яблоко, натираем его на мелкой терке, также добавляем в миску с фаршем и хлебом. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи ножа, а затем перемешиваем со всеми ингредиентами в миске.
-
Солим ингредиенты по своему вкусу, посыпаем перцем также по своему вкусу. Затем в миску с ингредиентами добавляем две столовые ложки пасты карри или порошка.
-
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой руками. Масса должна получиться однородной консистенции, прижимаем массу руками, разравниваем поверхность.
-
В молоко, которое уже использовалось нами для замачивания хлеба, разбиваем два куриных яйца, солим по своему вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
-
Далее переставляем миску в противень с высокими бортами. Противень заполняем водой, ставим на 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блюдо готовится, можно отварить рис, так как боботи отлично сочетается именно с вареным рисом.
Достаем готовое блюдо, даем ему настояться в течение семи минут. Обратите внимание, что боботи хорошо нарезать обычным ножом. Подаем блюдо вместе с вареным рисом в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Котикова Екатерина Ивановна :
Отзыв написан 03 Oct 2022г. в 21:20
Давно хотела его приготовить никак не получалось, вот сегодня приготовила все получилось отлично и ооочень вкусно, большое спасибо за рецепт. Буду готовить ещё