Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Боботи

Боботи — это мясная Южноафриканская запеканка, состоящая из приправленного пряностями мясного фарша, залитого топпингом на основе яиц, и запечённого.
Боботи рецепт с фото пошагово
  • 30 Сент 2020
  • 1815
  • 1
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления боботи по-африкански:

  • мясной фарш - 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • хлеб - 2 ломтика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • карри – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • белый перец – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: запеканка / изюм / лук / молоко / фарш / хлеб / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить боботи в домашних условиях, пошагово?

  • Боботи — это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента.

    Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.

    Боботи
  • Берем терку с крупными отверстиями. Промываем в проточной воде яблоко. Лучше всего использовать для приготовления африканского боботи кисло-сладкие сорта яблок. Измельчаем на терке яблоко, не снимая с него кожуры.

    Боботи
  • Берем фарш. Хорошо использовать для приготовления данного блюда фарш говядины или баранины. Берем миску для духового шкафа объемом не менее полутора литров. Берем готовый фарш, или купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, раскладываем по всему периметру формы.

    Боботи
  • Берем два ломтика хлеба, он должен быть несладким, замачиваем его в стакане сливок или молока. Тщательно отжимаем замоченный хлеб, а затем перемешиваем с фаршем. Обратите внимание, что использованное молоко нельзя выливать, будем использовать его и дальше.

    Боботи
  • Добавляем к ингредиентам хорошо промытый в проточной воде изюм. Промываем яблоко, натираем его на мелкой терке, также добавляем в миску с фаршем и хлебом. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи ножа, а затем перемешиваем со всеми ингредиентами в миске.

    Боботи
  • Солим ингредиенты по своему вкусу, посыпаем перцем также по своему вкусу. Затем в миску с ингредиентами добавляем две столовые ложки пасты карри или порошка.

    Боботи
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой руками. Масса должна получиться однородной консистенции, прижимаем массу руками, разравниваем поверхность.

    Боботи
  • В молоко, которое уже использовалось нами для замачивания хлеба, разбиваем два куриных яйца, солим по своему вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

    Боботи
  • Далее переставляем миску в противень с высокими бортами. Противень заполняем водой, ставим на 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блюдо готовится, можно отварить рис, так как боботи отлично сочетается именно с вареным рисом.

    Достаем готовое блюдо, даем ему настояться в течение семи минут. Обратите внимание, что боботи хорошо нарезать обычным ножом. Подаем блюдо вместе с вареным рисом в горячем виде. 

    Боботи

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Боботи:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Боботи отзывы (1)

  1. Котикова Екатерина Ивановна :
    Отзыв написан 03 Oct 2022г. в 21:20

    Давно хотела его приготовить никак не получалось, вот сегодня приготовила все получилось отлично и ооочень вкусно, большое спасибо за рецепт. Буду готовить ещё

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.