Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Боботи

Рейтинг:
Боботи рецепт с фото пошагово
  • 30 Сент 2020
  • 332
  • 0
  • 16
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления боботи по-африкански:

  • мясной фарш - 500 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • карри – 2 ст.л.
  • хлеб - 2 ломтика
  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • белый перец – 0.5 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Африканской кухни

Страна рецепта: Алжир

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из изюма / блюда из лука / блюда из молока / блюда из фарша / блюда из хлеба / блюда из яблок / блюда из яиц / запеканка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить боботи в домашних условиях, пошагово?

Боботи - это мясная запеканка, одно из наиболее распространенных блюд африканского континента.

Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем репчатый лук, очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.

боботи

Берем терку с крупными отверстиями. Промываем в проточной воде яблоко. Лучше всего использовать для приготовления африканского боботи кисло-сладкие сорта яблок. Измельчаем на терке яблоко, не снимая с него кожуры.

боботи фото

Берем фарш. Хорошо использовать для приготовления данного блюда фарш говядины или баранины. Берем миску для духового шкафа объемом не менее полутора литров. Берем готовый фарш, или купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, раскладываем по всему периметру формы.

боботи с фото

Берем два ломтика хлеба, он должен быть несладким, замачиваем его в стакане сливок или молока. Тщательно отжимаем замоченный хлеб, а затем перемешиваем с фаршем. Обратите внимание, что использованное молок нельзя выливать, будем использовать его и дальше.

боботи рецепт

Добавляем ингредиентам хорошо промытый в проточной воде изюм. Промываем яблоко, натираем его на мелкой терке, также добавляем в миску с фаршем и хлебом. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи ножа, а затем перемешиваем со всеми ингредиентами в миске.

боботи рецепты

Солим ингредиенты по своему вкусу, посыпаем перцем также по своему вкусу. Затем в миску с ингредиентами добавляем две столовые ложки пасты карри или порошка.

боботи пошагово

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой руками. Масса должна получиться однородной консистенции, прижимаем массу руками, разравниваем поверхность.

боботи рецепты

В молоко, которое уже использовалось нами для замачивания хлеба, разбиваем два куриных яйца, солим по своему вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

боботи пошаговый рецепт

Жидкость выливаем в миску с фаршем. Добавляем в миску лавровый лист.

боботи рецепты с фото

Далее переставляем миску в противень с высокими бортами. Противень заполняем водой, ставим на 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока блюдо готовится, можно отварить рис, так как боботи отлично сочетается именно с вареным рисом.

рецепт боботи

Достаем готовое блюдо, даем ему настояться в течение семи минут. Обратите внимание, что боботи хорошо нарезать обычным ножом. Подаем блюдо вместе с вареным рисом в горячем виде. 

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4