Компот из сухофруктов по ГОСТу
- 30 Авг 2020
- 1632
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов по ГОСТу:
- вода – 2 литра
- сахар – 120 гр.
- яблоки сушеные - 50 гр.
- курага - 35 гр.
- чернослив - 35 гр.
- изюм - 30 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / курага / чернослив / яблоки / ягоды
Как приготовить компот из сухофруктов по ГОСТу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления компота из сухофруктов по ГОСТу необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Выбирайте для приготовления компота исключительно свежие сухофрукты.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Добавляем в воду указанное количество сахарного песка. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем и ждем пока весь сахарный песок полностью раствориться.
-
Далее опускаем в горячую воду с сахарным песком кусочки сушеных яблок. Уменьшаем силу огня до минимальных показателей, варим яблоки на протяжении десяти минут.
-
Тщательно в проточной воде промываем курагу и чернослив. Далее опускаем подготовленные ингредиенты (курагу и чернослив) в кастрюлю с горячей водой и вареными яблоками. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем варить компот еще на протяжении пяти минут.
-
Хорошо промываем в проточной воде изюм, очищаем его от мусора и веточек. Добавляем промытый изюм в кастрюлю с компотом, перемешиваем. Продолжаем варить компот на протяжении еще десяти минут на самом медленном огне. Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с плиты и накрываем емкость крышкой.
-
Оставляем компот под закрытой крышкой настаиваться на протяжении одного часа. Остужаем компот из сухофруктов по ГОСТу до комнатной температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!