Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Компот из сухофруктов по ГОСТу

Компот из сухофруктов по ГОСТу рецепт с фото пошагово
  • 30 Авг 2020
  • 1632
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов по ГОСТу: 

  • вода – 2 литра
  • сахар – 120 гр.
  • яблоки сушеные - 50 гр.
  • курага - 35 гр.
  • чернослив - 35 гр.
  • изюм - 30 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты компотов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / курага / чернослив / яблоки / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить компот из сухофруктов по ГОСТу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления компота из сухофруктов по ГОСТу необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Выбирайте для приготовления компота исключительно свежие сухофрукты.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Добавляем в воду указанное количество сахарного песка. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем и ждем пока весь сахарный песок полностью раствориться.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу
  • Далее опускаем в горячую воду с сахарным песком кусочки сушеных яблок. Уменьшаем силу огня до минимальных показателей, варим яблоки на протяжении десяти минут.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу
  • Тщательно в проточной воде промываем курагу и чернослив. Далее опускаем подготовленные ингредиенты (курагу и чернослив) в кастрюлю с горячей водой и вареными яблоками. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Продолжаем варить компот еще на протяжении пяти минут.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу
  • Хорошо промываем в проточной воде изюм, очищаем его от мусора и веточек. Добавляем промытый изюм в кастрюлю с компотом, перемешиваем. Продолжаем варить компот на протяжении еще десяти минут на самом медленном огне. Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с плиты и накрываем емкость крышкой.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу
  • Оставляем компот под закрытой крышкой настаиваться на протяжении одного часа. Остужаем компот из сухофруктов по ГОСТу до комнатной температуры и подаем к столу.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Компот из сухофруктов по ГОСТу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Компот из сухофруктов по ГОСТу отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.