Компот из сухофруктов по ГОСТу
- 30 Авг 2020
- 1386
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов по ГОСТу:
- вода – 2 литра
- сахар – 120 гр.
- яблоко– 3/4 стакана
- курага – 1 горсть
- чернослив – 1 горсть
- изюм – 1 горсть
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты компотов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / курага / чернослив / яблоки
Как приготовить компот из сухофруктов по ГОСТу в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления компота берем большую кастрюлю, наливаем в нее чистую, лучше фильтрованную, воду.
- Доводим воду до кипения.
- Высыпаем кипящую воду сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
- Промываем сушеные яблоки в холодной воде, добавляем их в кастрюлю с сахарным песком. Убавляем огонь и варим яблоки в течение 10 минут.
- Добавляем в кастрюлю горсть промытого чернослива и кураги, перемешиваем. Варим все ингредиенты еще в течение пяти минут.
- Добавляем в компот горсть промытого и очищенного от мусора изюма, перемешиваем.
- Варим компот со всеми ингредиентами на самом медленном огне в течение 10 минут.
- Выключаем компот, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до полного остывания. Примерное время – 60 минут.
Приятного вам аппетита!