Луглу
- 29 Мар 2015
- 8499
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Луглу, шариков из нутовой муки и сухофруктов:
- отваренный нут – 200 гр.
- курага – 10 шт.
- чернослив – 10 шт.
- фруктовый сок – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- орехи – 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курага / мёд / нут / орехи / чернослив
Как приготовить луглу в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного луглу первым делом необходимо замочить нут в прохладной воде и тщательно вымочить его. Оптимально замачивать нут на протяжении всей ночи, но можно вымачивать его на протяжении 5-6 часов.
-
Берем чернослив и курагу, промываем в проточной воде. Далее ингредиенты поливаем соком и замачиваем на протяжении всей ночи при комнатной температуре.
-
Разбухший за ночь нут промываем в проточной воде, перекладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем нут новой чистой и холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем нут до полной готовности. Использованную воду сливаем, а нут пропускаем через мясорубку.
-
Также при помощи мясорубки до однородной консистенции измельчаем вымоченные курагу и чернослив.
-
Шарики из нутовой муки и сухофруктов готовятся довольно быстро и просто. Для этого на этом этапе необходимо смешать обе массы из измельченного нута и из измельченных сухофруктов: кураги и чернослива.
-
В готовую массу добавляем мед и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Готовые шарики из нутовой муки и сухофруктов обваливаем в смеси и измельченных орехов, кокосовой стружке, поджаренными семенами кунжута или какао-порошке
Подаем готовые луглу к столу вместе с горячим чаем или ароматным кофе.
Приятного вам аппетита!