Луглу. Шарики из нутовой муки и сухофруктов

Рейтинг:
Луглу. Шарики из нутовой муки и сухофруктов - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 2 1/4 чашки (525 мл) воды
  • 1 1/2 чашки (150 г) сахара
  • 1/2 ч. л. свежего натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2/3 чашки (100 г) изюма
  • 1 чашка (150 г) нарубленного сушеного инжира
  • 1 чашка (150 г) сухих нарубленных фиников
  • 1 1/2 чашки (150 г) нутовой муки
  • 170 мл воды для теста топленое масло для жарения во фритюре
  • 1 чашка (125 г) нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек
  • 1 чашка (75 г) натертого кокосового ореха

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Луглу, шарики из нутовой муки и сухофруктов?

Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в ста сорока километрах к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне.

Сделайте бунди - поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топленое масло в кархае на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми. Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится.

Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.

Время приготовления - 30-40 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)