Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Говядина по-кавказски

Говядина по-кавказски рецепт с фото пошагово
  • 23 Авг 2014
  • 3488
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления говядины по-кавказски с овощами:

  • говядина – 1 кг.
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • острый красный перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • курага – 100 гр.
  • чернослив – 100 гр.
  • свежий укроп, петрушка – по 50 гр.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / курага / лук / морковь / перец чили / помидор / чернослив

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить говядину по-кавказски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде. Далее очищаем морковь от кожуры. Далее измельчаем морковь на терке крупного размера.

    Говядина по-кавказски
  • Берем перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.

    Говядина по-кавказски
  • Далее берем лук, очищаем го от шелухи. Далее нарезаем лук кубиками среднего размера при помощи острого ножа.

    Говядина по-кавказски
  • Берем чернослив и курагу. Промываем ингредиенты в проточной воде, хорошо очищаем их от мусора и мелких камней. Далее нарезаем ингредиенты острым ножом на небольшие брусочки.

    Говядина по-кавказски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. При желании с томатов можно снять кожицу, обдав плоды кипящей водой. Далее нарезаем томаты кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в кашу.

    Говядина по-кавказски
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Далее высыпаем в нее измельченный лук, обжариваем на нем измельченный лук. Добавляем к луку нарезанный тонкими кольцами острый перец и хорошо перемешиваем с луком.

    Говядина по-кавказски
  • Как только лук станет золотистого оттенка, высыпаем на сковороду кусочки болгарского перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Говядина по-кавказски
  • Спустя три-пять минут на сковороду высыпаем тертую морковь. Далее хорошо перемешиваем между собой ингредиенты до их равномерного распределения между собой.

    Говядина по-кавказски
  • Пока овощи пережариваются в растительном масле на среднем огне необходимо подготовить говядину. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо порционными кусочками по полтора сантиметра толщиной.

    Говядина по-кавказски
  • Далее каждый кусочек отбиваем кухонным молотком с обеих сторон, предварительно выложив его на разделочную доску.

    Говядина по-кавказски
  • Теперь самое время ввести в сковороду измельченный чернослив и курагу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Говядина по-кавказски
  • Добавляем на сковороду мелкую соль по своему вкусу. Далее добавляем к ингредиентам черный молотый перец также по своему вкусу. Затем высыпаем на сковороду нарезанные томаты, перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим ингредиенты на среднем огне на протяжении пяти минут.

    Говядина по-кавказски
  • Берем свежий укроп, промываем ее в проточной воде. Нарезаем зелень маленькими частями.

    Говядина по-кавказски
  • Далее промываем петрушку в проточной воде, осушаем. Нарезаем петрушку небольшими частями. Обратите внимание, что чем больше будет использовано зелени для приготовления данного национального блюда, тем вкуснее получится результат.

    Говядина по-кавказски
  • Берем противень, застилаем его фольгой. Присыпаем поверхность фольги перемешанной зеленью. Присыпаем зелень солью и специями по своему вкусу. Добавляем к зелени несколько листьев лавра.

    Говядина по-кавказски
  • Поверх зелени со специями выкладываем мясные кусочки. Распределяем мясо максимально равномерным слоем.

    Говядина по-кавказски
  • Поверх мяса выкладываем слой пережаренных ингредиентов. Равномерно распределяем ингредиенты по поверхности мяса. Поверх присыпаем ингредиенты еще небольшим количеством измельченной зелени.

    Накрываем все ингредиенты еще одним слоем фольги. Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, готовим блюдо на протяжении двадцати минут. Далее уменьшаем силу огня до 200 градусов. Оставляем блюдо готовиться еще на протяжении сорока-пятидесяти минут.

    Если вы заметите, что жидкости в противне недостаточно, то необходимо долить в него небольшое количество чистой воды. Достаем противень с готовым блюдом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

    Говядина по-кавказски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Говядина по-кавказски отзывы (2)

  1. Ася:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:36

    Замечательный рецепт говядины по-кавказски в мультиварке!
    Спасибо огромное автору!Очень вкусно!! Муж в восторге.Мясо в этом блюде получается очень мягким, сочным, нежным, оно просто тает во рту, оставляя лишь жар специй.

  2. Сема:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 12:25

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусное получилась говядина по-кавказски с овощами! Сам готовил! Мясо вкусное, сочное и ароматное, а запах..! Мужское население семьи тарелки вылизывало и требовало добавки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.