Чернично-свекольный смузи
- 04 Сент 2020
- 1297
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления чернично-свекольного смузи:
- черника – 200 гр.
- свекла – 500 гр.
- йогурт – 50 гр.
- сок яблочный – 300 мл.
- хлопья овсяные – 6 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты смузи в блендере
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: йогурт / коктейль / мёд / овсяные хлопья / свекла / черника / яблоки / ягоды
Как приготовить чернично-свекольный смузи в домашних условиях, пошагово?
-
Чернично-свекольный смузи всегда получается очень вкусным, а главное в своем составе имеет большое количество полезных и незаменимых витаминов. Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными продуктами в этом рецепте.
Промываем плод свеклы в проточной воде, помещаем его в духовой шкаф и запекаем. Также свеклу можно сварить в кожуре до мягкой консистенции. Готовую свеклу немного остужаем, а затем снимаем с нее кожуру.
-
Для приготовления полезного напитка потребуется использовать овсяные хлопья. Рекомендуется использовать овсяные хлопья среднего или мелкого размеров.
-
При помощи кофемолки или блендера измельчаем выбранные овсяные хлопья до получения массы однородной по консистенции.
-
Далее в емкость с измельченными овсяными хлопьями добавляем нарезанную небольшими кусочками вареную свеклу и промытые в проточной воде ягоды свежей черники. Добавляем в миску с ингредиентами жидкий мед и яблочный сок.
-
При помощи блендера на максимальном скоростном режиме измельчаем перечисленные продукты до однородного состояния. Внимательно смотрите за тем, чтобы в готовой массе не осталось кусочков.
-
В полученную ассу добавляем натуральный йогурт. Продолжаем перемешивать ингредиенты на максимальной скорости до полного перемешивания. Разливаем готовый напиток по порционным стаканам. Украшаем чернично-свекольный смузи ягодами свежей черники или фруктами, выбранными по своему вкусу.
-
Готовый смузи со всеми его полезными и незаменимыми свойствами сразу после приготовления подаем к столу и удивляемся его потрясающему вкусу.
Приятного вам аппетита!