Финский черничный пирог

финский черничный пирог рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из миндаля ,блюда из муки ,блюда из орехов ,блюда из сметаны ,блюда из творога ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления финского черничного пирога:

  • Мука — 125 гр.
  • Миндаль молотый — 50 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить финский черничный пирог?

Замесить тесто. Для этого в миске соединить муку, творог, растопленное сливочное масло (можно заменить на маргарин), щепотку соли и орехи.

После того, как все ингредиенты соединили, эту массу нужно порубить в крошку и добавить яйцо.

Вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но нежным.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто.

Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на треть часа.

В миске тщательно смешать желтки, ванильный сахар, простой сахар и сметану. Обратите внимание: не взбивать!

Достать корж из морозилки и вылить на него полученную массу.

Сверху выложить чернику.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - салат викинг


Похожие материалы:

Финский черничный пирог отзывы (0)

Ваш отзыв: