Финский черничный пирог
- 10 Мар 2017
- 3216
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления финского черничного пирога со сметаной:
- черника — 250 гр.
- мука — 125 гр.
- миндаль молотый — 50 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- творог — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- сметана — 200 гр.
- сахар — 75 гр.
- ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
- желтки яичные — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: миндаль / мука / орехи / сметана / творог / черника / ягоды / яйца
Как приготовить финский черничный пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом необходимо для финского черничного пирога со сметаной, это приготовить тесто. Берем миску подходящего размера, насыпаем в него творог, добавляем щепотку соли, и немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Перемешиваем ингредиенты между сбой, а затем добавляем в миску с тестом предварительно просеянную муку и миндаль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с мукой куриное яйцо и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовое тесто должно получиться однородным по своей консистенции, а также плотным и очень нежным. На этот момент стоит обратить пристальное внимание.
-
Присыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муки. Выкладываем на муку готовое тесто и раскатываем его при помощи скалки.
Перекладываем готовую тестовую лепешку в форму желаемого размера, формируем бортики из теста. В тесте делаем несколько проколов при помощи вилки, чтобы выходил пар и тесто не поднималось. Форму с тестовым пластом ставим в морозильную камеру примерно на двадцать минут.
-
Берем глубокую миску, перемешиваем в ней яичные желтки, сахарный песок и сметану. Добавляем ванильный сахар и продолжаем перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, что массу нельзя взбивать, ее нужно именно перемешивать неспешно и аккуратно.
-
Готовую массу еще раз перемешиваем столовой ложкой, а затем выкладываем на охлажденное тесто в форме и распределяем равномерным слоем.
-
Берем чернику, промываем ее в проточной воде, осушаем. Выкладываем сверху на пирог. Для приготовления национального финского черничного пирога со сметаной можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в духовой шкаф форму и выпекаем пирог на протяжении одного часа. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не пригорел и испекся до готовности.
-
Вынимаем готовый финский черничный пирог из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с молоком или вкусным ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Финский черничный пирог:
Финский черничный пирог отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алексей:
Отзыв написан 29 Jan 2023г. в 10:55
У меня бабушка часто такой готовила, она сама из русских "финок", только конечно без миндаля и тесто было у неё свое. Сочетание сметаны и черники дает неповторимый нежный вкус, а пирог получается совсем не приторным. Всем кто-любит чернику и вообще кисло-сладкие начинки обязательно пробуйте, точно не пожалеете. Еще в качестве начинки можно использовать бруснику, хотя эта ягоды и дают небольшую пикантную горчинку. Попробую сделать, вспомню вкус детства.
Таня:
Отзыв написан 24 Mar 2022г. в 08:27
Этот рецепт хорош тем, что вмести черники можно выложить любую ягоду (смородину, крыжовник, землянику)-и все равно выйдет вкусно. А минусом я бы назвала то, что миндаль молотый и ванильный сахар-это все-таки продукты, которые не всегда можно найти дома, даже в ближайшем магазине не всегда можно их найти. Короче, рецепту я бы поставила четыре балла из пяти.
Оксана:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:32
Как себя помню, в моей семье этот черничный пирог готовят, знать не зная, что он финский.Этот пирог хорош и с другими ягодами, поэтому зимой что есть в морозилке,то и кладу.Он очень вкусный,обязательно приготовлю в выходной.
светлана:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 23:01
Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг.Черника была только замороженная,поэтому положила ее в пирог прямо с морозилки.Спасибо за чудесный рецепт!