Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог рецепт с фото пошагово
  • 10 Мар 2017
  • 2868
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления финского черничного пирога со сметаной:

  • черника — 250 гр.
  • мука — 125 гр.
  • миндаль молотый — 50 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • творог — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • желтки яичные — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: миндаль / мука / орехи / сметана / творог / черника / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финский черничный пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом необходимо для финского черничного пирога со сметаной, это приготовить тесто. Берем миску подходящего размера, насыпаем в него творог, добавляем щепотку соли, и немного размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

    Перемешиваем ингредиенты между сбой, а затем добавляем в миску с тестом предварительно просеянную муку и миндаль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с мукой куриное яйцо и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Финский черничный пирог
  • Готовое тесто должно получиться однородным по своей консистенции, а также плотным и очень нежным. На этот момент стоит обратить пристальное внимание.

    Финский черничный пирог
  • Присыпаем рабочий стол небольшим количеством предварительно просеянной муки. Выкладываем на муку готовое тесто и раскатываем его при помощи скалки.

    Перекладываем готовую тестовую лепешку в форму желаемого размера, формируем бортики из теста. В тесте делаем несколько проколов при помощи вилки, чтобы выходил пар и тесто не поднималось. Форму с тестовым пластом ставим в морозильную камеру примерно на двадцать минут.

    Финский черничный пирог
  • Берем глубокую миску, перемешиваем в ней яичные желтки, сахарный песок и сметану. Добавляем ванильный сахар и продолжаем перемешивать ингредиенты. Обратите внимание, что массу нельзя взбивать, ее нужно именно перемешивать неспешно и аккуратно.

    Финский черничный пирог
  • Готовую массу еще раз перемешиваем столовой ложкой, а затем выкладываем на охлажденное тесто в форме и распределяем равномерным слоем.

    Финский черничный пирог
  • Берем чернику, промываем ее в проточной воде, осушаем. Выкладываем сверху на пирог. Для приготовления национального финского черничного пирога со сметаной можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в духовой шкаф форму и выпекаем пирог на протяжении одного часа. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не пригорел и испекся до готовности.

    Финский черничный пирог
  • Вынимаем готовый финский черничный пирог из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с молоком или вкусным ароматным чаем.

    Финский черничный пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финский черничный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финский черничный пирог отзывы (4)

  1. Алексей:
    Отзыв написан 29 Jan 2023г. в 10:55

    У меня бабушка часто такой готовила, она сама из русских "финок", только конечно без миндаля и тесто было у неё свое. Сочетание сметаны и черники дает неповторимый нежный вкус, а пирог получается совсем не приторным. Всем кто-любит чернику и вообще кисло-сладкие начинки обязательно пробуйте, точно не пожалеете. Еще в качестве начинки можно использовать бруснику, хотя эта ягоды и дают небольшую пикантную горчинку. Попробую сделать, вспомню вкус детства.

  2. Таня:
    Отзыв написан 24 Mar 2022г. в 08:27

    Этот рецепт хорош тем, что вмести черники можно выложить любую ягоду (смородину, крыжовник, землянику)-и все равно выйдет вкусно. А минусом я бы назвала то, что миндаль молотый и ванильный сахар-это все-таки продукты, которые не всегда можно найти дома, даже в ближайшем магазине не всегда можно их найти. Короче, рецепту я бы поставила четыре балла из пяти.

  3. Оксана:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 11:32

    Как себя помню, в моей семье этот черничный пирог готовят, знать не зная, что он финский.Этот пирог хорош и с другими ягодами, поэтому зимой что есть в морозилке,то и кладу.Он очень вкусный,обязательно приготовлю в выходной.

  4. светлана:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 23:01

    Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг.Черника была только замороженная,поэтому положила ее в пирог прямо с морозилки.Спасибо за чудесный рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.