Черничный кисель

- 16 Авг 2020
- 1759
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления черничного киселя:
- черника – 300 гр.
- крахмал – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
- сахар – 1.5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить черничный кисель в домашних условиях, пошагово?
-
Черничный кисель готовится просто и быстро, всегда получается восхитительно вкусным и, конечно, богатым на микроэлементы и витамины. Промываем ягоды черники в проточной и прохладной воде, очищаем их от веточек, листьев и испорченных ягод.
Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Ставим кастрюлю подходящего размера на плиту, наливаем в нее воду. Высыпаем в воду подготовленные ягоды черники и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В небольшом стакана разводим в холодной воде картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовую жидкость вливаем в кастрюлю с кипящей воды. Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика до густого состояния.
-
Черничный кисель варим на медленном огне еще на протяжении пяти минут, хорошо перемешиваем. Готовый кисель разливаем по порционным стаканам, остужаем при комнатной температуре. Подаем готовы черничный кисель к столу.
Приятного вам аппетита!
Неля:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:39
Пора подзарядиться витаминчиками!Очень простой рецепт киселя из замороженной черники, и очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге! Моим любителям киселя из малины очень понравился и черничный. Спасибо!