Брокколи по-корейски
- 06 Янв 2016
- 1834
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски:
- брокколи - 400 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- морковь - 150 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- укроп (пучок) - 1 шт.
- кориандр (молотый) - 1/2 ст.л.
- уксус - 50 мл
- соль - 1 1/3 ч.л.
- перец - 1/3 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- молотый красный перец - 1/3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / брокколи / морковь / перец чили / чеснок
Как приготовить брокколи по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем капусту брокколи и промываем ее в проточной холодной воде. Осушаем подготовленную капусту, а затем делим ее на соцветия.
-
Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем сладкий перец от плодоножки и семян. Промываем морковь от кожуры, очищаем от шелухи и чесночные зубчики.
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Солим воду по своему вкусу, ставим на огонь. Доводим соленую воду до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные капустные соцветия, отвариваем их до готовности на протяжении пяти минут.
-
Берем подготовленную морковь, измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Берем укропную зелень, осушаем ее. Далее измельчаем зелень при помощи кухонных ножниц. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами. Берем очищенный чеснок, пропускаем его через пресс.
Вареную и горячую капусту перекладываем в миску подходящего размера. Добавляем к капусте нарезанные полукольца сладкого болгарского перца, измельченный чеснок и тертую морковь. Добавляем в миску с ингредиентами мелкую соль, сахарный песок по своему вкусу. Добавляем к ингредиентам красный и черный молотый перец, а также измельченный кориандр.
Поливаем перемешанные ингредиенты растительным маслом и столовым уксусом, повторно перемешиваем ингредиенты. При желании можно добавить в миску промытый и отпаренный сладкий изюм. Оставляем салат настаиваться на протяжении двух-трех часов при комнатной температуре. Далее готовый настоявшийся салат подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:38
Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Спасибо!