Кимчи по-корейски
- 23 Июн 2016
- 3310
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кимчи рецепт по-корейски:
- пекинская капуста — 2 кг.
- чеснок — 8 зубчиков
- паприка — 4 ст.л.
- соль — 180-200 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- соус рыбный/соевый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / паприка / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кочан, освобождаем его от верхних листьев. Делим используемый кочан на четыре равные части. Далее приступаем к процессу приготовления рассола. Для этого в кипящую воду добавляем соль. Опускаем в готовый и немного остывший рассол нарезанные части кочана. Обратите внимание, что капуста в рассоле должна быть полностью прикрыта со всех сторон, но при этом не должна плавать в нем.
-
Поверх капусты выкладываем тарелку днем вверх. Оставляем емкость с капустой в таком виде при комнатной температуре не менее, чем на двенадцать часов. И именно по этой причине оптимально поставить капусту мариноваться с ночи и до самого утра.
-
Готовим смесь из следующих ингредиентов: сладкой паприки и красного перца чили. Обратите внимание, что для приготовления данной смеси нужно использовать перцы крупного помола.
Добавляем в готовую сухую смесь пропущенный через пресс чеснок и одну ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. При желании и возможности вливаем в готовую массу рыбный или соевый соус, или чистую воду комнатной температуры. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем их в миску с предыдущими ингредиентами. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Берем свежую морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь на специальной терке для корейской моркови. Берем зелень перемещаем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Достаем кимчи из рассола, а затем каждый капустный лист натираем готовой смесь. Перекладываем готовые капустные листья в миску подходящего размера. Поверх капустных листов устанавливаем тяжесть-гнет. Убираем миску в холодильник на двое суток.
-
Такую капусту можно употреблять не только в сыром виде, но и тушенном по своему вкусу. Обязательно перед приемом капусты в пищу ее необходимо хорошо промыть от перца. Обратите внимание, что также перед подачей капусты к столу ее рекомендуется полить растительным маслом. Такая кимчи по-корейски может довольно длительное время хранится в холодильнике, но обязательно с рассолом.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 09:45
У меня в семье такие кушанья обожают! Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Мясо приобретает удивительный вкус.Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!