Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кимчи по-корейски

Кимчи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.
Кимчи по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 23 Июн 2016
  • 3310
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кимчи рецепт по-корейски:

  • пекинская капуста — 2 кг.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • паприка — 4 ст.л.
  • соль — 180-200 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соус рыбный/соевый — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / паприка / пекинская капуста / перец чили / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кочан, освобождаем его от верхних листьев. Делим используемый кочан на четыре равные части. Далее приступаем к процессу приготовления рассола. Для этого в кипящую воду добавляем соль. Опускаем в готовый и немного остывший рассол нарезанные части кочана. Обратите внимание, что капуста в рассоле должна быть полностью прикрыта со всех сторон, но при этом не должна плавать в нем.

    Кимчи по-корейски
  • Поверх капусты выкладываем тарелку днем вверх. Оставляем емкость с капустой в таком виде при комнатной температуре не менее, чем на двенадцать часов. И именно по этой причине оптимально поставить капусту мариноваться с ночи и до самого утра.

    Кимчи по-корейски
  • Готовим смесь из следующих ингредиентов: сладкой паприки и красного перца чили. Обратите внимание, что для приготовления данной смеси нужно использовать перцы крупного помола.

    Добавляем в готовую сухую смесь пропущенный через пресс чеснок и одну ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. При желании и возможности вливаем в готовую массу рыбный или соевый соус, или чистую воду комнатной температуры. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.

    Далее нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем их в миску с предыдущими ингредиентами. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Кимчи по-корейски
  • Берем свежую морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь на специальной терке для корейской моркови. Берем зелень перемещаем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Достаем кимчи из рассола, а затем каждый капустный лист натираем готовой смесь. Перекладываем готовые капустные листья в миску подходящего размера. Поверх капустных листов устанавливаем тяжесть-гнет. Убираем миску в холодильник на двое суток.

    Кимчи по-корейски
  • Такую капусту можно употреблять не только в сыром виде, но и тушенном по своему вкусу. Обязательно перед приемом капусты в пищу ее необходимо хорошо промыть от перца. Обратите внимание, что также перед подачей капусты к столу ее рекомендуется полить растительным маслом. Такая кимчи по-корейски может довольно длительное время хранится в холодильнике, но обязательно с рассолом.

    Кимчи по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кимчи по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кимчи по-корейски отзывы (1)

  1. Натали:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 09:45

    У меня в семье такие кушанья обожают! Приготовила по этому рецепту кимчи, очень понравилось. Мясо приобретает удивительный вкус.Кимчи-капуста понравилась за сладко-жгучий привкус во рту -- очень, очень приятно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.