Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1022
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля по-корейски:

  • картофель - 500 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • кориандр молотый — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчиков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный молотый — 2 ч.л.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1/2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем большую кастрюлю, наливаем в нее два литра чистой воды комнатной температуры. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Ждем пока вода хорошо закипит.

    Берем глубокую миску, наливаем в нее холодную, практически ледяную воду. Далее берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем картофель от кожуры. Измельчаем подготовленные картофельные плоды на специальной терке для корейской моркови. Далее высыпаем тертый картофель в миску с холодной водой. Картофель необходимо положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Кроме того, холодная вода позволит тертому картофелю избавиться от крахмала.

    Картофель по-корейски
  • Подготовленный картофель хорошо промываем в проточной воде, опрокидываем на дуршлаг и ждем пока вода стечет.

    Добавляем в кастрюлю с водой небольшое количество соли. Далее выкладываем тертый картофель в кипящую воду, перемешиваем. Отвариваем картофель в подсоленной воде не более трех минут. В процессе варки не забываем перемешивать картофель в кастрюле.

    Берем дуршлаг, опрокидываем на него вареный картофель, ждем пока лишняя вода стечет. Далее хорошо промываем картофель через дуршлаг холодной и проточной водой.

    Картофель по-корейски
  • Готовый картофель перекладываем в миску подходящего размера или невысокую кастрюлю. Поливаем готовый картофель столовым уксусом, а затем присыпаем солью и сахарным песком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сухих ингредиентов между тертым картофелем. Далее добавляем в миску с картофелем остальные специи: молотый кориандр, кунжутное семя, измельченный чеснок, и измельченный на максимально маленькие кусочки репчатый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения специй между картофелем.

    Далее разогреваем сковороду подходящего размера. Также можно использовать вместо сковороды небольшой сотейник. Наливаем в выбранную емкость растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Небольшими порциями вливаем разогретое растительное масло в миску с картофелем. Хорошо растительным маслом проливаем весь картофель. Перемешиваем ингредиенты и убираем готовый салат на 60 минут в холодильник.

    Такой салат очень хорошо подавать к столу после того, как хорошо настоится. Также салат отлично подходит к крепким алкогольным напиткам в качестве невероятно вкусной закуски.

    Картофель по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофель по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель по-корейски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.