Селедка по-корейски

Рейтинг:
Селедка по-корейски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь свежая - 1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • уксус столовый - 80 мл
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец душистый - 1 ч.л.
  • перец красный молотый - 2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • паста томатная - 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Корейской кухни

Страна рецепта: Корея

Поделись с друзьями:

Как приготовить селедку по-корейски пошагово?

  1. Готовим маринад: перемешиваем томатную пасту и растительное масло. Доведите смесь до кипения. Влейте уксус, перемешайте. Оставьте смесь охлаждаться.
  2. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Для этого блюда лучше использовать крупные луковицы.
  3. В остывший маринад насыпьте специи.
  4. Очищаем селедку от жабр. Запомните, что кожу с селедки удалять не нужно. По сути для блюда используется только филе, но кожа позволит рыбе пропитаться максимально качественно, так как не позволит маринаду вытечь. В коже сделайте небольшие надрезы.
  5. В маринад положите лук, смешайте его с рыбой. Селедку положите под пресс. Поставьте закуску в холодное место минимум на 2 часа.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)