Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3186
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления селедки по-корейски с луком:

  • сельдь свежая - 1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • уксус столовый - 80 мл
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец душистый - 1 ч.л.
  • перец красный молотый - 2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • паста томатная - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / перец чили / рыба / сельдь / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить селедку по-корейски с луком в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда необходимо приготовить маринад. Перемешиваем томатную пасту с растительным маслом до однородной консистенции. Дале готовую массу доводим до кипящего состояния. Вливаем в горячую массу столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Селедка по-корейски
  • Чтобы готовое блюдо получилось невероятно вкусным необходимо добавить в него довольно большое количество лука. Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее готовый лук нарезаем острым ножом на довольно толстые кольца.

    Селедка по-корейски
  • В остывший маринад высыпаем все необходимые, указанные в списке ингредиентов специи: душистый перец горошком, мелкую соль и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем готовый маринад до однородной консистенции. При желании можно в маринад добавить и иные специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

    Селедка по-корейски
  • Берем выбранные тушки сельди. Хорошо очищаем сельдь от костей, плавников. Удаляем у рыбных тушек жабры, голову и хвост. Важно тщательно очистить рыбное филе. Обратите внимание, что кожу у рыбного филе удалять нет необходимости, кроме того, ее важно оставить. Если кожу не удалять, то в процессе маринования филе размокнет и потеряет свой привлекательный вид. Далее нарезаем подготовленное филе на порционные кусочки при помощи острого ножа.

    Селедка по-корейски
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее филейные кусочки сельди. Добавляем в миску с рыбой луковые кольца. Поливаем ингредиенты готовым маринадом, хорошо перемешиваем их между собой. Накрываем миску с ингредиентами тяжелой крышкой или специальным грузом. Ставим миску с рыбой в холодильник на все время маринования.

    Селедка по-корейски
  • Спустя два-три часа достаем готовую селедку из холодильника, убираем груз, перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. Подаем селедку по-корейски на стол в охлажденном виде. Обратите внимание, чем дольше рыба будет мариноваться, тем ароматнее и вкуснее она получится в конечном итоге. Оптимально оставлять селедку по-корейски оставлять в маринаде на всю ночь, то есть на 10-12 часов.

    Селедка по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Селедка по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Селедка по-корейски отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.