Селедка по-корейски
- 06 Янв 2016
- 3387
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления селедки по-корейски с луком:
- сельдь свежая - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- уксус столовый - 80 мл
- масло растительное - 1/2 стакана
- перец душистый - 1 ч.л.
- перец красный молотый - 2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / перец чили / рыба / сельдь / томатная паста
Как приготовить селедку по-корейски с луком в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда необходимо приготовить маринад. Перемешиваем томатную пасту с растительным маслом до однородной консистенции. Дале готовую массу доводим до кипящего состояния. Вливаем в горячую массу столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем остывать при комнатной температуре.
-
Чтобы готовое блюдо получилось невероятно вкусным необходимо добавить в него довольно большое количество лука. Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее готовый лук нарезаем острым ножом на довольно толстые кольца.
-
В остывший маринад высыпаем все необходимые, указанные в списке ингредиентов специи: душистый перец горошком, мелкую соль и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем готовый маринад до однородной консистенции. При желании можно в маринад добавить и иные специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
-
Берем выбранные тушки сельди. Хорошо очищаем сельдь от костей, плавников. Удаляем у рыбных тушек жабры, голову и хвост. Важно тщательно очистить рыбное филе. Обратите внимание, что кожу у рыбного филе удалять нет необходимости, кроме того, ее важно оставить. Если кожу не удалять, то в процессе маринования филе размокнет и потеряет свой привлекательный вид. Далее нарезаем подготовленное филе на порционные кусочки при помощи острого ножа.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее филейные кусочки сельди. Добавляем в миску с рыбой луковые кольца. Поливаем ингредиенты готовым маринадом, хорошо перемешиваем их между собой. Накрываем миску с ингредиентами тяжелой крышкой или специальным грузом. Ставим миску с рыбой в холодильник на все время маринования.
-
Спустя два-три часа достаем готовую селедку из холодильника, убираем груз, перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. Подаем селедку по-корейски на стол в охлажденном виде. Обратите внимание, чем дольше рыба будет мариноваться, тем ароматнее и вкуснее она получится в конечном итоге. Оптимально оставлять селедку по-корейски оставлять в маринаде на всю ночь, то есть на 10-12 часов.
Приятного вам аппетита!