Свекла по-корейски
- 06 Янв 2016
- 2908
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски:
- свекла — 500 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- масло подсолнечное — 30 мл.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного национального блюда подготавливаем все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
-
Берем свежую свеклу, промываем ее в проточной воде. Очищаем свеклу от кожуры. Измельчаем свекольный плод при помощи специальной терки, которая формирует красивую соломку.
-
Перекладываем готовую измельченную свеклу в миску подходящего размера или красивую салатницу. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем при помощи специального чесночного пресса.
Присыпаем подготовленную свеклу специальной приправой для корейской моркови. Обратите внимание, что на этом этапе можно добавлять любимые специи, например, к салату хорошо подойдет красный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, а также черный молотый перец. Обратите внимание, что все ароматные специи добавляются исключительно в одинаковых количествах по отношению друг к другу.
-
Добавляем в миску с ингредиентами сахарный песок и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй между свекольной соломкой.
-
Поливаем свекольную соломку подсолнечным маслом и столовым уксусом. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.
-
Хорошо перемешав ингредиенты между собой, ставим миску с салатом в холодильник минимум на три часа. Далее достаем готовую свеклу из холодильника и подаем к столу в качестве очень аппетитной закуски-салата.
Приятного вам аппетита!
ольга:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:10
Замечательная свеколка! И в будни хороша и на праздничном столе занимает почётное место. Как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.И муж и дети уплетают такую свеклу по-корейски,а до этого не ели свеклу вообще.Спасибо за рецепт!
Тамила:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:37
Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате , была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. Приготовила свеклу по-корейски по этому рецепту-очень понравилось!Чтобы салат из свеклы по-корейски получился сочным и вкусным, лучше выбирать сладкую и яркую свеклу.Спасибо!