Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2908
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свеклы по-корейски:

  • свекла — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: свекла / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного национального блюда подготавливаем все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

    Свекла по-корейски
  • Берем свежую свеклу, промываем ее в проточной воде. Очищаем свеклу от кожуры. Измельчаем свекольный плод при помощи специальной терки, которая формирует красивую соломку.

    Свекла по-корейски
  • Перекладываем готовую измельченную свеклу в миску подходящего размера или красивую салатницу. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем при помощи специального чесночного пресса.

    Присыпаем подготовленную свеклу специальной приправой для корейской моркови. Обратите внимание, что на этом этапе можно добавлять любимые специи, например, к салату хорошо подойдет красный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, а также черный молотый перец. Обратите внимание, что все ароматные специи добавляются исключительно в одинаковых количествах по отношению друг к другу.

    Свекла по-корейски
  • Добавляем в миску с ингредиентами сахарный песок и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специй между свекольной соломкой.

    Свекла по-корейски
  • Поливаем свекольную соломку подсолнечным маслом и столовым уксусом. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой ложки.

    Свекла по-корейски
  • Хорошо перемешав ингредиенты между собой, ставим миску с салатом в холодильник минимум на три часа. Далее достаем готовую свеклу из холодильника и подаем к столу в качестве очень аппетитной закуски-салата.

    Свекла по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свекла по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свекла по-корейски отзывы (2)

  1. ольга:
    Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:10

    Замечательная свеколка! И в будни хороша и на праздничном столе занимает почётное место. Как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.И муж и дети уплетают такую свеклу по-корейски,а до этого не ели свеклу вообще.Спасибо за рецепт!

  2. Тамила:
    Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 21:37

    Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате , была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. Приготовила свеклу по-корейски по этому рецепту-очень понравилось!Чтобы салат из свеклы по-корейски получился сочным и вкусным, лучше выбирать сладкую и яркую свеклу.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.