Кабачки по-корейски
- 06 Янв 2016
- 985
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски с морковью:
- кабачок — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- паприка молотая — 1 ч.л.
- перец красный острый — 1 щепотка
- болгарский перец — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / кунжут / лук / морковь / паприка
Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кабачок, промываем его в проточной воде, затем очищаем его от кожуры. Можете смело оставить у кабачка «хвостик», так с ингредиентом будет проще работать.
-
Берем подготовленный кабачок, измельчаем его при помощи специальной терки для корейской моркови. Из кабачковой мякоти получается красивая и длинная соломка.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Точно таким же образом измельчаем морковь при помощи специальной терки для моркови по-корейски.
-
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Далее очищаем сладкий болгарский перец от семян и плодоножки. Затем нарезаем перец соломкой примерно такого же размера, как и кабачок и морковь были нарезаны ранее.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. Промываем готовый лук в проточной и холодной воде, а затем осушаем.
-
Берем глубокую миску, высыпаем в нее кабачковую соломку и морковь. Добавляем в миску к ингредиентам соломку сладкого болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее высыпаем в миску с ингредиентами нарезанные полукольца лука. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем небольшой сотейник, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне не менее пяти минут. Поливаем кипящим маслом все ингредиенты, находящиеся в миске.
Посыпаем овощи сахарным песком и мелкой солью, добавляем черный молотый перец. Затем добавляем молотый кориандр, столовый уксус и измельченный при помощи пресса чеснок. Оставляем овощи со специями настаиваться на протяжении 30 минут в холодильнике, а затем подаем аппетитный салат к столу.
Приятного вам аппетита!
марина:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:31
Чтобы на столе была яркая, свежая, ароматная холодная закуска нужно приготовить кабачки по-корейски.С минимальными затратами получается вкуснейший салат. Особенно мне нравится привкус, который дает кориандр ,который я всегда добавляю в этот салат.