Маринованные свиные уши по-корейски
- 10 Июн 2016
- 2486
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления маринованных свиных ушей по-корейски:
- свиные уши — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- специи для овощей по-корейски — 2 ст.л.
- острый перец — 1 щепотка
- чеснок — 3 зубчика
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 1/2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: морковь / перец чили / свинина / соевый соус / чеснок
Как приготовить маринованные свиные уши по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежие свиные уши, хорошо промываем их в проточной воде. Выкладываем свиные уши в небольшую емкость, а затем заливаем их холодной водой. Оставляем свиные уши в таком виде на один час.
-
Спустя отведенное время вынимаем отмокшие свиные уши. Выкладываем уши на сито, ждем пока вся лишняя вода стечет. Далее, тщательно промываем свиные уши кипящей водой. Берем острый нож и немного скоблим поверхность свиных ушей. Если имеется грязь в труднодоступных местах, но делаем небольшие надрезу и вычищаем грязь.
Выкладываем подготовленные свиные уши в кастрюлю подходящего размера, заливаем их водой. Варим свиные уши на протяжении двух часов на слабом огне. Как только свиные уши будут готовы добавляем в кастрюлю с водой соль по своему вкусу.
-
Перекладываем готовые уши на сервировочное блюдо, ждем пока они остынут при комнатной температуре. Далее нарезаем свиные уши острым ножом на полоски со средней толщиной.
Посыпаем измельченные свиные уши сахарными песком, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Поливаем свиные уши соевым соусом, посыпаем красным перцем и корейскими специями по своему вкусу и желанию.
-
Берм чеснок, очищаем его от шелухи. Пропускаем чеснок через специальный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в емкость со свиными ушами. Далее добавляем к ингредиентам яблочный уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Нагреваем растительное масло, а затем поливаем им свиные уши со специями. Перемешиваем ингредиенты между собой. Убираем свиные уши в холодильник на сутки. Запомните, что свиные уши необходимо подавать к столу исключительно в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Лера:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:15
Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки по-корейски с морковью— острые, пряные, с ароматом чесночка.Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся.Попробовав этот рецепт дома,перестала покупать ушки на рынке.Спасибо!
тамара:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 13:41
Готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Раньше часто покупала на рынке в корейских рядах,а сейчас благодаря вашему рецепту готовлю сама.Спасибо!
Соня:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 17:50
Маринованные свиные уши по-корейски - прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Спасибо за оригинальный рецепт!