Камди-ча по-корейски
- 02 Июл 2016
- 5973
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда Камди-ча по-корейски:
- картофель — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчиков
- масло растительное — 3 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- вода — 2 литра (для варки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / чеснок
Как приготовить Камди-ча по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Раскладываем все продукты из списка ингредиентов к данному рецепту перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Далее промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем специальную терку для корейской моркови, измельчаем картофельные плоды. Готовую соломку выкладываем в миску подходящего размера.
Заливаем картофель водой низкой температуры, вода обязательно должна быть холодной. Добавляем в миску с водой и картофелем небольшое количество столового уксуса.
Перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время. Обратите внимание, что такие манипуляции необходимы для того, чтобы картофель не почернел, а также чтобы избавить его от лишнего количества крахмала. Пока картофель «отмокает» ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим воду до кипящего состояния.
-
Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду на три минуты, а затем опрокидываем на широкое сито и ждем, чтобы вода стекла. Обратите внимание, что картофель за это время не должен стать мягким или развариться. Такие манипуляции позволят картофелю во время употребления блюда аппетитно хрустеть.
-
Берем чеснок и лук, очищаем их от шелухи. Далее измельчаем ингредиенты при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту со средним огнем. Наливаем в сковороду растительное масло, разогревам его практически до кипящего состояния. Далее высыпаем на подготовленную сковороду измельченный чеснок и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и при постоянном помешивании обжариваем их до румяного состояния.
-
Подготовленный картофель перекладываем в миску подходящего размера, добавляем к нему румяные овощи (чеснок и лук). Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с картофелем накаленное масло со сковороды. Поливаем картофель небольшим количеством соевого соуса и хорошо перемешиваем.
-
Оставляем картофель настояться на протяжении небольшого количества времени при комнатной температуре и подаем к столу в качестве очень аппетитной закуски.
Приятного вам аппетита!
Любовь:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:13
Камдича — это очень вкусный картофельный пикантный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.Салат Камдича - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.Спасибо!