Камдича или картофельный салат по-корейски

Оценка посетителей:
Салат камдича из картофеля по корейски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления корейского салата камдича из картофеля:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец жгучий чили – 0,5 ч.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кунжут;
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Корейской кухни

Страна рецепта: Корея

Поделись с друзьями:

Как приготовить салат камдича из картофеля?

Картофель натираем на терке длинными полосками.

Добавляем в холодную воду и даём постоять 5 минут.

Это нужно для того, чтобы избавить нашу картошку от крахмала.

Лук режем кусочками. Жарим на масле до золотистости.

После добавляем соевый соус. Тушим около 5 мин.

Воду кипятим. Когда закипит отправляем в нее картошку.

Варим 4 минуты, чтобы она осталась сырой.

Откидываем на друшлаг, промываем в холодной воде и добавляем в лук.

Перемешиваем и держим на огне около 2 минут.

Приготовление блюда завершаем добавлением соевого соуса.

После дополняем чесноком, зеленью и перцем.

В конце приготовления посыпаем кунжутом (по желанию).

Готовое блюдо можно использовать как салат или как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - фасоль с мясом по-корейски

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)