Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Камди-ча по-корейски

Камди-ча — это салат из полусырого картофеля, маринованного в соевом соусе со специями. Блюдо относится к кухне советских корейцев. Существуют вариации салата с добавлением мяса.
Камди-ча по-корейски рецепт с фото пошагово
  • 02 Июл 2016
  • 5973
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда Камди-ча по-корейски:

  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 2 литра (для варки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Корейской кухни
  4. Страна рецепта: Корея
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Камди-ча по-корейски в домашних условиях, пошагово?

  • Раскладываем все продукты из списка ингредиентов к данному рецепту перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

    Камди-ча по-корейски
  • Далее промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Берем специальную терку для корейской моркови, измельчаем картофельные плоды. Готовую соломку выкладываем в миску подходящего размера.

    Заливаем картофель водой низкой температуры, вода обязательно должна быть холодной. Добавляем в миску с водой и картофелем небольшое количество столового уксуса.

    Перемешиваем. Оставляем картофель в таком виде на некоторое время. Обратите внимание, что такие манипуляции необходимы для того, чтобы картофель не почернел, а также чтобы избавить его от лишнего количества крахмала. Пока картофель «отмокает» ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим воду до кипящего состояния.

    Камди-ча по-корейски
  • Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду на три минуты, а затем опрокидываем на широкое сито и ждем, чтобы вода стекла. Обратите внимание, что картофель за это время не должен стать мягким или развариться. Такие манипуляции позволят картофелю во время употребления блюда аппетитно хрустеть.

    Камди-ча по-корейски
  • Берем чеснок и лук, очищаем их от шелухи. Далее измельчаем ингредиенты при помощи острого ножа на небольшие кусочки.

    Камди-ча по-корейски
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту со средним огнем. Наливаем в сковороду растительное масло, разогревам его практически до кипящего состояния. Далее высыпаем на подготовленную сковороду измельченный чеснок и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и при постоянном помешивании обжариваем их до румяного состояния.

    Камди-ча по-корейски
  • Подготовленный картофель перекладываем в миску подходящего размера, добавляем к нему румяные овощи (чеснок и лук). Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с картофелем накаленное масло со сковороды. Поливаем картофель небольшим количеством соевого соуса и хорошо перемешиваем.

    Камди-ча по-корейски
  • Оставляем картофель настояться на протяжении небольшого количества времени при комнатной температуре и подаем к столу в качестве очень аппетитной закуски.

    Камди-ча по-корейски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Камди-ча по-корейски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Камди-ча по-корейски отзывы (1)

  1. Любовь:
    Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 21:13

    Камдича — это очень вкусный картофельный пикантный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.Салат Камдича - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.