Свинина по-корейски
- 06 Янв 2016
- 1682
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления свинины по-корейски:
- свинина — 450 гр.
- луковица — 1 шт.
- острый соус чили — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лук / морковь / паприка / перец чили / свинина / соевый соус / чеснок
Как приготовить свинину по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим маринад для свинины. Для приготовления маринад необходимо использовать томатный соус. Если такого соуса нет в наличии, то можно приготовить его самостоятельно, смешав измельченные томаты и перец чили.
Далее добавляем в массу кунжутное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи чесночного пресса. Добавляем измельченный чеснок в однородную консистенцию. Берем имбирный корень, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем имбирный корень при помощи терки с мелкими отверстиями и перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
В маринад добавляем сахарный песок и кунжутное семя по своему вкусу. Затем добавляем в маринад небольшое количество острого перца чили, но стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Перемешиваем маринад до однородного состояния, пробуем на вкус и при необходимости добавляем в него небольшое количество сахарного песка.
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать только ту часть свинину, которая вам больше всего нравиться в блюдах. Хорошо промываем выбранный мясной кусочек в проточной воде, осушаем. Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками и опускаем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Перемешиваем свиные кусочки аккуратными движениями своими руками. Обратите внимание, что свиные кусочки должны получиться равномерно покрытыми готовым маринадом. Оставляем свинину мариноваться в таком виде на протяжении двадцати минут.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем готовый лук полукольцами средней толщины. Использовать для приготовления данного блюда рекомендуется луковицу среднего размера. Если вы будете использовать крупную луковицу, то отрежьте от нее только половину.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, ставим на сильный огонь. Ели в наличии дома нет растительного масла, то можно взамен использовать любой другой сорт масла.
Разогреваем масло на сильном огне, а затем на сковороду выкладываем промаринованное мясо. Поверх мяса выкладываем измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на среднем огне до мягкого состояния.
-
Готовое мясо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем кунжутным семенем по своему вкусу. Хорошо подавать свинину по-корейски вместе с вареным рисом в горячем виде.
Приятного вам аппетита!