Кадюри корейский хворост
- 02 Июл 2016
- 19142
- 1
- 5
Иингредиенты используемые для приготовления кадюри корейского хвороста:
- мука – 300 гр.
- яйца – 3 шт.
- вода – 50 гр.
- масло растительное – 1 ст.л.
- кунжут – 100 гр.
- лимон – 1/2 шт.
- мед – 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корейский хворост кадюри в домашних услвоиях, пошагово?
-
Берем муку, добавляем в неё воду, вбиваем яйца и замешиваем достаточно крутое тесто.
-
После необходимо завернуть в пленку. Даем ему отдохнуть некоторое время.
-
Далее раскатываем тончайшим прозрачным пластом. Режем тесто квадратами. Тесто не должно засохнуть, поэтому порезанные квадраты лучше накрыть пищевой пленкой.
-
Масло разогреваем на сковороде.
-
Кладём квадратики в горячее масло и поджариваем до румяности. Пока изделия жарятся они увеличиваются в несколько раз, а значит не стоит класть сразу много.
-
Вытаскиваем приготовленный хворост на бумажное полотенце. Устраняем лишний жир.
Растапливаем мед на водяной бане, добавляем сок лимона. После поливаем хворост и посыпаем обжаренным кунжутом. Невероятно вкусный хворост кадюри готов.
Приятного вам аппетита!
Римма:
Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 21:15
Корейский хворост кадюри получается воздушным, хрупким, нежным, с эффектом «ешь, не наешься».Готовлю уже 2 дня подряд, сама оторваться не могу и муж тоже смотрю подсел на них.Это очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!