Ве-ча

Рейтинг:
Ве-ча - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ве-ча:

  • огурец свежий - 3 шт.
  • говядина - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • красный перец молотый - 1 ч.л.
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. (без горки!)
  • растительное масло - 3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Китайской кухни

Страна рецепта: Китай

Поделись с друзьями:

Как приготовить ве-ча пошагово?

  1. Моем и очищаем овощи. Промываем мясо холодной водой, выкладываем его обсохнуть.
  2. Огурцы нарезаем на 4 части (длинными соломками). Солим и оставляем на 15 минут.
  3. Филе нарезается поперек. Не солим совсем. Выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте филе до полной готовности, но следите чтобы оно не пригорело.
  4. Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), перемешиваем с мясом. Дожариваем мясо.
  5. На сковороду вливаем соус. Жарим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Снимаем с огня и немного остужаем.
  7. Смешиваем мясо с огурцами. Из огурцов нужно слить воду перед тем как перемешивать с мясом. Приправьте салат специями: чеснок, черный и красный перец (молотый), укусу, сахар.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)