Ве-Ча корейский салат
- 06 Янв 2016
- 1700
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления корейского салата Ве-Ча с говядиной и огурцами:
- говядина - 300 гр.
- огурец свежий - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец молотый - 1 ч.л.
- черный перец молотый - 1 ч.л.
- уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки!)
- растительное масло - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / лук / огурец / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить корейский салат ве-ча в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе. Промываем и осушаем выбранный кусочек говядины. Далее приступаем к обработке овощей: берем огурец и красный сладкий перец. Промываем овощи в проточной воде, очищаем от ненужных частей. Далее берем лук и чеснок, очищаем их от шелухи.
-
Берем огурец, нарезаем его острым ножом вдоль на две половинки, а затем еще на две части таким же продольным надрезом. Важно чтобы получилось нарезать огурец тонкими продольными полосками.
-
Выкладываем огуречную соломку на плоскую миску, присыпаем овощи солью и перемешиваем. Оставляем огурцы просаливаться на протяжении 15 минут при комнатной температуре. Обратите внимание, что тарелку с огурцами необходимо установить таким образом, чтобы огуречный сок вытекал.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясные кусочки поперечным способом достаточно тонкими брусочками. Обратите внимание, но говяжьи кусочки солить не нужно. Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительнео масло. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Обжариваем мясные кусочки до готовности на сильном огне при постоянном помешивании.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В почти готовое мясо вводим нарезанный лук и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Вливаем в сковороду с имеющимися ингредиентами соевый соус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем мясо до тех пор, пока в сковороде имеется жидкость. Далее снимаем сковороду с огня.
-
Из огурцов сливаем жидкость. Берем болгарский перец, очищаем его от семян, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в мясо огуречные дольки и дольки красного болгарского перца. Присыпаем ингредиенты солью, рубленным чесноком, сахарным песком, красным и черным молотым перцем. Далее из сковороды, где готовилось мясо, сливаем жир. Поливаем ингредиенты столовым уксусом.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и подаем ароматный, вкусный и аппетитный салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Ярослава:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:27
Сегодня радовала мужа пикантным корейским салатом Ве-ча - именно так его величают корейцы, ну а у нас это обычный салат из огурцов с говядиной.Очень даже вкусный салат.Ароматные, хрустящие, остренькие огурчики-прелесть.