Грибы шампиньоны по-корейски
- 06 Янв 2016
- 3350
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления грибов шампиньонов по-корейски:
- шампиньоны — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- уксус — 3 ст.л.
- перец болгарский — 1 шт.
- соль — 1/2 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- красный молотый перец — по вкусу
- сахар — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика (измельченный)
- перец чили — 0.5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грибы / кинза / лук / перец чили / шампиньоны
Как приготовить грибы шампиньоны по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом достаем грибы и хорошо промываем их в проточной воде при необходимости. Кроме того, грибы при необходимости нужно очистить острым ножом.
-
Далее берем острый нож, нарезаем грибы тонкими пластинами. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду, солим ее по своему вкусу. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой нарезанные грибы. Отвариваем грибы на протяжении десяти минут.
-
Далее после варки сливаем использованную воду. Оставляем грибы в кастрюлю и ждем пока они полностью не остынут при комнатной температуре.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее берем чеснок, очищаем от шелухи, измельчаем на маленькие кусочки. Обратите внимание, что измельчить чеснок можно любым удобным для вас способом. Далее берем острый перец чили, промываем его в проточной воде и нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.
Затем берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем мякоть сладкого болгарского перца тонкой соломкой. Берем выбранную зелень, промываем ее в проточной и холодной воде, осушаем. Далее зелень измельчаем на максимально маленькие части, например, при помощи кухонных ножниц.
-
Берем небольшую миску, наливаем в нее масло, столовый уксус. Присыпаем жидкость сахарным песком и мелкой солью. Добавляем в смесь молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовым маринадом поливаем остуженные грибные кусочки. Затем в миску с ингредиентами высыпаем измельченную зелень и нарезанные овощные кусочки.
Перемешанную смесь помещаем в холодильник на десять часов или на всю ночь. Готовые и охлажденные грибочки по-корейски можно подавать к столу в качестве очень аппетитной и ароматной закуски.
Приятного вам аппетита!