Бутерброды со шпротами и авокадо
- 20 Янв 2021
- 2732
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо:
- хлеб (черный или белый) – 4 ломтика
- шпроты – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / бутерброды / лимон / рыба / чеснок / яйца
Как приготовить бутерброды со шпротами и авокадо в домашних условиях, пошагово?
-
Сытные, красивые, вкусные и ароматные бутерброды, что может быть лучше и вкуснее. Бесспорно, любая рыба придает бутербродам особую ценность. Например, бутерброды со шпротами станут отличным дополнением и украшением завтрака, обеда и даже ужина.
Для приготовления вкусных и ароматных бутербродов берем спелый и сочный авокадо, промываем его в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Удаляем косточку, а затем нарезаем мякоть авокадо на небольшие кусочки.
-
Так как бутерброды со шпротами рецепт который сейчас перед вами содержит авокадо, а оно имеет особенность темнеть, дополнительно потребуется использовать лимон. Поливаем авокадо лимонным соком в небольшом количестве. Разминаем ингредиенты при помощи вилки до состояния картофельного пюре. Солим по своему вкусу, а затем добавляем черный молотый перец по своему вкусу, тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
-
Берем зубчики чеснока, очищаем их от шелухи, пропускаем чеснок через пресс. Выкладываем измельченный чеснок в массу из авокадо, перемешиваем.
-
Берем хлеб, нарезаем его на небольшие ломтики, один кусочек режется примерно на 2 или даже 3 части. Важное условие заключается в том, что хлеб должен быть прямоугольной формы. Разогреваем на среднем огне сковороду, наливаем на нее растительное масло, обжариваем ингредиенты с обеих сторон.
-
Выкладываем готовый хлеб на разделочную доску, ждем, пока он остынет при комнатной температуре. Как только хлеб остынет, покрываем его верхнюю часть приготовленным из авокадо пюре. Равномерно распределяем массу по всей поверхности хлебного куска.
-
В подсоленной воде отвариваем куриной яйцо, остужаем его в холодной воде. Очищаем вареное яйцо от скорлупы. Измельчаем яйцо при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
-
Тертым яйцом посыпаем бутерброды, распределяем массу равномерно по всей площади хлеба.
-
Поверх куриного яйца выкладываем шпроты по одной или по две рыбки. При желании и возможности бутерброды украшаем листьями свежей зелени и подаем закуску к столу. Спустя несколько минут от начала работы над закуской бутерброды со шпротами и авокадо готовы к употреблению. Будьте уверены, что вы и не заметите, как они закончатся, а гости начнут просить добавку.
Приятного вам аппетита!
Наталья :
Отзыв написан 18 Jan 2023г. в 12:31
Бутербродики со шпротами всегда есть в меню моего праздничного стола: они и выглядят вполне симпатично, и съедаются гостями в один присест, и достаточно сытные. Ну а главное, готовятся они просто и быстро. С приготовлением пасты из авокадо, конечно, пришлось немного повозиться, зато результат порадовал: всем гостям бутерброды понравились, даже рецепт приготовления пришлось дать)
Сергей:
Отзыв написан 23 Dec 2022г. в 03:56
На каждый праздник делаю бутики, с гренками и шпротами. Клевая закусочка. Извращался и с икрой, и дольками помидор, огурцов, с мандаринкой пробовал)))). С авокадо не довелось, ни готовить, ни попробовать. Попробую, обязательно в этот 2023 новый год. Всех с наступающим, благодарю за рецептик!