Тартинки с авокадо
- 20 Янв 2021
- 1859
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тартинок с авокадо:
- бородинский черный хлеб – 1/2 маленькой буханки
- малосольная семга (форель или лосось) – 200 гр.
- авокадо – 1 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- свежий укроп – по вкусу
- творожный сыр – 150 гр.
- майонез – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- лимон (сок) – 1/4 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос / бутерброды / лимон / лук / майонез / рыба / семга / сыр / хлеб
Как приготовить тартинки с авокадо в домашних условиях, пошагово?
-
Красная рыба многим любима, ее часто подают к столу в самых разнообразных представлениях. Наиболее популярным блюдом праздничных столов считаются бутерброды с красной рыбой, но подать к столу оригинальные тартинки будет в разы интереснее. Тартинки с авокадо готовятся в считанные минуты из вкусных ингредиентов.
Достаем из холодильника творожный сыр, перекладываем его в подготовленную миску, оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Далее согретый сыр разминаем при помощи вилки. Добавляем к творожному сыру небольшое количество майонеза, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Промываем в воде укроп, осушаем, далее укроп рубим как можно мельче и высыпаем его к творожному сыру с майонезом. Добавляем к ингредиентам одну столовую ложку свежего лимонного сока.
-
Для приготовления блюда нужно использовать крупное и спелое авокадо. Промываем его в воде, очищаем от кожуры и косточки. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками, выкладываем в миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока. Политый лимонным соком авокадо сохранит свой яркий зеленый оттенок. Очищаем луковицу от шелухи и рубим на небольшие частицы, высыпаем к авокадо.
-
Берем рыбу, нарезаем ее маленькими кусками. В процессе нарезки очищаем рыбу от косточек. Перекладываем рыбу в смесь из авокадо.
-
Эти тартинки рецепты, которых многочисленны, готовятся на темном хлебе. Нарезаем бородинский хлеб тонкими кусочками, выкладываем их на сковороду, обжариваем с добавлением растительного масла с обеих сторон. Далее перекладываем хлебные ломтики на бумажное полотенце, чтобы лишнее растительное масло стекло. Есть и второй вариант подготовки хлеба для бутербродов. Нужно просушить ломтики хлеба без масла в духовом шкафу. Температура духовки должна быть 200 градусов, время приготовления три минуты.
-
Каждый хлебный кусочек разрезаем по диагонали, нужно получить форму треугольника. Каждый треугольник смазываем творожной смесью.
-
Поверх творожной массы выкладываем начинку с авокадо и красной рыбой. Тартинки готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 10:28
Прелестно выглядит такое блюдо, хорошее украшение стола. И это очень вкусно. Ингредиенты все полезные, такие "бутербродики" всегда разлетаются первыми. Не знаю почему, мои родственники их обожают (а в гостях у меня всегда только родственники). Немножко по-другому я готовлю эти тортинки, но в основном, так же. От "перестановки" ингредиентов вкус не меняется ). Все так же вкусно. Авокадо не брала, но сейчас возьму, и будет почти в точности, как у вас. Думаю, у вас даже вкуснее, значит, и у меня должно быть не хуже.