Крок месье
- 21 Мая 2014
- 1210
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления крок месье французский сэндвич:
- белый хлеб – 8 ломтиков
- ветчина – 400 гр.
- сыр твердый – 120 гр.
- яйцо – 4 шт.
- пармезан тертый – 1/3 стакана
- молоко – 2 стакана
- сливочное масло – 5 ст.л.
- мука – 2-3 ст.л.
- горчица дижонская – 2 ч.л.
- соус Вустершир – 2 ч.л.
- тимьян свежий – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / ветчина / горчица / молоко / мука / сыр / хлеб / яйца
Как приготовить крок месье в домашних условиях, пошагово?
-
Крок месье отлично подойдут для семейного завтрака. Первым делом в сковороде подходящего размера на медленном огне растапливаем две столовых ложки сливочного масла.
-
В подготовленное масло высыпаем предварительно просеянную муку в указанном количестве.
-
Готовую массу взбиваем на протяжении двадцати секунд на среднем огне. Готовая масса должна приобрести бежевую консистенцию.
-
В готовую массу медленно вливаем молоко и перемешиваем массу при помощи венчика.
-
При медленном взбивании нагреваем имеющуюся смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
-
В готовую массу вводим соус вустерширский. Добавляем свежий тимьян, мелкую соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты на медленном огне. Затем снимаем массу с плиты и накрываем емкость крышкой.
-
Подготовленные ломики хлеба смазываем горчицей, распределяя ее равномерным слоем.
-
Поверх горчицы выкладываем ломтики ветчины и посыпаем тертым сыром.
-
Поверх начинку выкладываем еще один хлебный ломтик.
-
Обжариваем заготовку бутерброда на небольшом количестве сливочного масла на среднем огне. Заготовка должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
-
Готовые бутерброды поливаем желаемым количеством сливочного соуса.
-
Посыпаем заготовку тертым пармезаном. Распределяем тертый сыр равномерным слоем по всей поверхности.
-
Раскладываем заготовки на противень, убираем его в духовой шкаф. Запекаем бутерброды до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что за бутербродами на этом этапе необходимо внимательно следить, так как они могут подгореть в считанные секунды.
-
Готовый крок месье подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:22
Вкусняшки, обожаю бутерброды. Сэндич Крок месье часто готовим на завтрак. Очень вкусные, хрустящие и сытные бутерброды. Спасибо за рецепт! А с яйцом сверху - это уже Крок мадам. Тоже частый гость на нашем столе!
Настя:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 14:10
Обожаю завтраки во французском стиле. Все очень просто и лаконично. Простые продукты и не хитрые рецепты. Единственное, сыр грюйер придется заменить на более простой. Остальные ингредиенты хоть и не находятся у нас ежедневно, но стоит себя побаловать вкуснятинкой.