Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Крок месье

Крок месье — это Французский сэндвич, закрытый горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Популярная закуска в кафе и барах Франции. Готовился традиционно на дровяной плите, в угольной печи или даже камине.
Крок месье рецепт с фото пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 1210
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления крок месье французский сэндвич:

  • белый хлеб – 8 ломтиков
  • ветчина – 400 гр.
  • сыр твердый – 120 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • пармезан тертый – 1/3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • сливочное масло – 5 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • соус Вустершир – 2 ч.л.
  • тимьян свежий – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Французской кухни
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бутерброды / ветчина / горчица / молоко / мука / сыр / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить крок месье в домашних условиях, пошагово?

  • Крок месье отлично подойдут для семейного завтрака. Первым делом в сковороде подходящего размера на медленном огне растапливаем две столовых ложки сливочного масла.

    Крок месье
  • В подготовленное масло высыпаем предварительно просеянную муку в указанном количестве.

    Крок месье
  • Готовую массу взбиваем на протяжении двадцати секунд на среднем огне. Готовая масса должна приобрести бежевую консистенцию.

    Крок месье
  • В готовую массу медленно вливаем молоко и перемешиваем массу при помощи венчика.

    Крок месье
  • При медленном взбивании нагреваем имеющуюся смесь до тех пор, пока она не начнет пузыриться.

    Крок месье
  • В готовую массу вводим соус вустерширский. Добавляем свежий тимьян, мелкую соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты на медленном огне. Затем снимаем массу с плиты и накрываем емкость крышкой.

    Крок месье
  • Подготовленные ломики хлеба смазываем горчицей, распределяя ее равномерным слоем.

    Крок месье
  • Поверх горчицы выкладываем ломтики ветчины и посыпаем тертым сыром.

    Крок месье
  • Поверх начинку выкладываем еще один хлебный ломтик.

    Крок месье
  • Обжариваем заготовку бутерброда на небольшом количестве сливочного масла на среднем огне. Заготовка должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.

    Крок месье
  • Готовые бутерброды поливаем желаемым количеством сливочного соуса.

    Крок месье
  • Посыпаем заготовку тертым пармезаном. Распределяем тертый сыр равномерным слоем по всей поверхности.

    Крок месье
  • Раскладываем заготовки на противень, убираем его в духовой шкаф. Запекаем бутерброды до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что за бутербродами на этом этапе необходимо внимательно следить, так как они могут подгореть в считанные секунды.

    Крок месье
  • Готовый крок месье подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Крок месье

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Крок месье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Крок месье отзывы (2)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:22

    Вкусняшки, обожаю бутерброды. Сэндич Крок месье часто готовим на завтрак. Очень вкусные, хрустящие и сытные бутерброды. Спасибо за рецепт! А с яйцом сверху - это уже Крок мадам. Тоже частый гость на нашем столе!

  2. Настя:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 14:10

    Обожаю завтраки во французском стиле. Все очень просто и лаконично. Простые продукты и не хитрые рецепты. Единственное, сыр грюйер придется заменить на более простой. Остальные ингредиенты хоть и не находятся у нас ежедневно, но стоит себя побаловать вкуснятинкой.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.