Бутерброды с печенью трески
- 21 Янв 2021
- 2025
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бутербродов с печенью трески:
- печень трески – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 50 гр.
- перец черный молотый – по вкусу
- зеленый лук – 3 шт.
- хлеб - 0.5 булки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / лук / майонез / рыба / треска / хлеб / яйца
Как приготовить бутерброды с печенью трески в домашних условиях, пошагово?
-
Невероятно верное решение, которое может придти вам, если на пороге неожиданно появись гости. Приготовьте бутерброды с печенью трески, рецепт которых сейчас перед вами. Перед началом приготовления вкусных и сочных бутербродов необходимо выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка продуктов, отмерить их массу. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
-
Бутерброды с печенью трески, рецепт которых сейчас вы читаете лучше всего готовить с темными сортами хлебобулочных изделий, в этом заключается особенность рыбной печени. Берем выбранный хлеб, нарезаем его на треугольные кусочки. В принципе, хлебные кусочки могут быть хоть какой формы, просто треугольники будут выглядеть максимально презентабельно, особенно если речь идет о праздничном столе.
-
Ставим на плиту сковороду с высокими бортами, обжариваем хлебные дольки на среднем огне без добавления растительного или оливкового масла. Обжариваем хлеб с обеих сторон на протяжении двух минут, но следим за тем, чтобы он не пригорел.
-
В широкую миску выкладываем из банки печень трески, разминаем ее при помощи вилки. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем тертые яйца в миску с печенью трески.
-
Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем. Поливаем начинку майонезом, а затем тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если использовать для приготовления бутербродов свежий молотый перец, то они получатся более ароматными и острыми. Вкусные бутерброды с печенью трески имеют приятный аромат, если добавить в них специи.
-
Промываем лук в проточной воде, осушаем. Затем нарезаем лук на разделочной доске ножом на небольшие кольца.
-
Берем обжаренный хлеб, раскладываем его на сервировочную тарелку. Покрываем хлеб готовой начинкой в желаемом количестве, распределяя ее равномерно по всей поверхности хлеба. Присыпаем по вкусу измельченным зеленым луком.
Аппетитные бутерброды с печенью трески готовы к подаче на стол, вы сами заметите, насколько они пришлись по вкусу вашим гостям.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 12 Feb 2023г. в 14:19
Приятный простой рецепт. Печень трески вкусна и полезна, но очень жирна, тем более, консервы из неё готовятся с добавлением масла. Обычно для бутербродов просто разминаю печень, вот и получается жирная закуска. Добавление яиц и лука смягчает и улучшает вкус, майонеза нужно совсем немного. Масло обязательно сливать из банки с печенью. И сверху на каждый бутерброд можно положить по маленькому кусочку нарезанного свежего огурца.