Бутерброды из лаваша
- 21 Янв 2021
- 1983
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бутербродов из лаваша:
- тонкий лаваш – 2 шт.
- колбаса – 200 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- помидор – 1 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 80 мл.
- соль – 8 щепоток
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / колбаса / лаваш / майонез / помидор / сыр
Как приготовить бутерброды из лаваша в домашних условиях, пошагово?
-
Бутерброды из лаваша рецепты, которых многочисленны и разнообразны, могут отличаться друг от друга начинками, но смысл приготовления однотипный. Такие бутерброды никого не оставят равнодушным, а гости непременно попросят добавку. Такие бутерброды из лаваша можно подавать как к завтраку, так и к вечерним дружеским посиделкам. Объем ингредиентов можно регулировать по своему вкусу и желанию.
Готовим начинку: нарезаем соломкой колбасу и сыр. Лаваши делим на четыре равные части. Далее на центр каждого квадрата из лаваша выкладываем соломку из колбасы.
-
Поверх колбасы выкладываем сырную соломку. Промываем томаты в проточной воде, удаляем сердцевину, а затем нарезаем их ломтиками. Раскладываем томаты поверх колбасы. Солим начинку в небольшом количестве. Бутерброды лаваш сыр благодаря томатам получаются сочными и ароматными, вкусными и питательными.
-
Добавляем к готовой начинке майонез в желаемом количестве. Далее сворачиваем бутерброды в виде блинов.
-
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. На раскаленном масле обжариваем бутерброды с обеих сторон.
Готовые бутерброды подаем к столу исключительно в горячем виде, например, с любимыми соусами, овощами и напитками.
Приятного вам аппетита!
Ксения:
Отзыв написан 06 Feb 2023г. в 16:32
Для меня самые вкусные бутерброды приготовлены с помощью лаваша. Обожаю этот вкус, когда начинку не перебивает хлеб. Сразу захотелось приготовить данную закуску)) от себя обычно добавляю острый соус (например, кавказский) и ассорти зелени, чтобы не было суховато. А так легкий и приятный рецепт на скорую руку. Рекомендую его, если неожиданно наметились гости.
Лена:
Отзыв написан 25 Mar 2022г. в 14:58
Так это не бутерброды, а шаурма (или шаверма), разве нет? Ну, или цезарь-ролл. Короче, точно не бутерброд. Бутерброд в своей основе всегда имеет хлеб, это даже в названии заложено ("брод", который на нашем "хлеб"). А тут рецепт хорош, но именно бутербродом я бы его не назвала. И да, тут реально важный момент, чтобы все это свернуть как надо, чтобы лаваш не развалился-нужна сноровка.