Тосты с креветками и томатами
- 28 Декаб 2020
- 1624
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения тостов с креветками и томатами:
- авокадо - 0.5 шт.
- пророски фасоли – 1 ст.л. с горкой
- домашний сыр (можно адыгейский) – 50 гр.
- листья салата – по вкусу
- хлеб для тостов (зерновой) – 4 шт.
- кунжутное масло – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- помидоры – 1 шт.
- креветки (королевские) – 4 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / бутерброды / креветки / листья салата / помидор / сыр / фасоль / хлеб
Как приготовить тосты с креветками и томатами в домашних условиях, пошагово?
-
Если вы хотите удивить своих гостей и членов семьи вкусной, оригинальной и сытной закуской, то стоит приготовить тосты с креветками. Это удивительное блюдо придется по вкусу даже гурманом. Примечательно, что данная закуска готовится всего за десять минут из интересных по вкусовым сочетаниям ингредиентов. Тосты с креветками рецепт, который сейчас перед вами можно готовить на завтрак и на вечерние посиделки с друзьями.
Перед началом приготовления тостов с томатами необходимо подготовить все ингредиенты и выложить в нужном объеме на рабочий стол перед собой.
-
Томат промываем в проточной воде, удаляем плодоножку, нарезаем острым ножом на кубики. При желании кожицу с томата можно снять, а при желании можно оставить. Томаты нужно выбирать средней плотности, так как мягкие превратятся в кашу, а твердые будут плохо сочетаться с прочими ингредиентами на тостах.
Промываем авокадо в проточной воде, очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки, удаляем косточку. Половину мякоти плода нарезаем на небольшие кусочки примерно такого же размера, как и нарезали томаты.
Домашний сыр нарезаем такими же кусочками, как и предыдущие два ингредиента. При необходимости домашний сыр можно заменить на сорт сыра под названием адыгейский. Обратите внимание, что сыр нужно нарезать исключительно при помощи острого и тонкого ножа.
Отвариваем креветки, в воде предварительно немного посолив ее по своему вкусу. Также в воду с креветками можно добавить пряные и ароматные специи, количество которых также нужно регулировать по своему вкусу.
Из кастрюли с вареными креветками сливаем воду. Остужаем креветки при комнатной температуре, а затем очищаем от панциря. Нарезаем мясо креветок на небольшие кусочки, как и предыдущие ингредиенты.
Промываем в проточной воде салатные листья, осушаем, а затем рвем или нарезаем их на мелкие части.
-
В подготовленную салатницу, лучше всего отдавать предпочтение глубокой емкости, выкладываем все нарезанные ранее ингредиенты. На данном этапе не перемешиваем ингредиенты друг с другом, сделаем это позднее.
Добавляем в салатницу проростки фасоли. Начинку не перемешиваем.
-
Готовим тостовый хлеб, помещаем его в тостер.
-
В салатницу наливаем оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло. Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи силиконовой лопатки, чтобы не превратить будущую начинку в кашу.
-
Поджаренный хлеб выкладываем на сервировочную тарелку. На каждый кусочек выкладываем готовую начинку. Тосты с томатами можно подавать к столу и удивлять своих гостей.
Приятного вам аппетита!