Кисель яблочный с киви
- 16 Авг 2020
- 1617
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления киселя с яблоками, киви и крахмалом:
- яблоко – 5шт.
- киви - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- лимонная кислота – 1/6 ч.л.
- вода – 2 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель яблочный с киви и крахмалом в домашних условиях, пошагово?
- Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоки небольшими ломтиками.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
- Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее нарезанные яблочные дольки. Варим яблоки в течение 20 минут до готовности. Обратите внимание, что яблоки должны получиться мягкими и мясистыми.
- Очищаем киви от кожуры, нарезаем кружками и опускаем к яблокам примерно за пять минут до готовности.
- Полученный отвар пропускаем через сито, киви и яблоки протираем также через сито или измельчаем при помощи блендера.
- Пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Заливаем пюре отваром, посыпаем сахарным песком, перемешиваем, а затем доводим до кипения.
- Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, а затем аккуратно вводим в общую кастрюлю.
- Варим кисель до густоты на медленном огне, остужаем, украшаем кружками киви и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Арина:
Отзыв написан 12 Mar 2023г. в 23:18
Люблю кисели, поэтому не могла не попробовать и этот приготовить. Он очень вкусный получается и немного освежает. Хорошо его делать, не нужно долго напрягаться. Моей семье понравилось, постоянно просят его сделать еще. Уходит влет. А летом, думаю, вообще будет в топ. Киви и яблоко найти несложно, выбираю сладкие и сочные и добавляю поменьше сахара. Вкуснотища!