Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель яблочный с киви

Кисель яблочный с киви и крахмалом рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1617
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления киселя с яблоками, киви и крахмалом: 

  • яблоко – 5шт.
  • киви - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • лимонная кислота – 1/6 ч.л.
  • вода – 2 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: киви / лимон / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель яблочный с киви и крахмалом в домашних условиях, пошагово?

  1. Яблоки промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  2. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения.
  4. Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее нарезанные яблочные дольки. Варим яблоки в течение 20 минут до готовности. Обратите внимание, что яблоки должны получиться мягкими и мясистыми.
  5. Очищаем киви от кожуры, нарезаем кружками и опускаем к яблокам примерно за пять минут до готовности.
  6. Полученный отвар пропускаем через сито, киви и яблоки протираем также через сито или измельчаем при помощи блендера.
  7. Пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  8. Заливаем пюре отваром, посыпаем сахарным песком, перемешиваем, а затем доводим до кипения.
  9. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, а затем аккуратно вводим в общую кастрюлю.
  10. Варим кисель до густоты на медленном огне, остужаем, украшаем кружками киви и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель яблочный с киви:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель яблочный с киви отзывы (1)

  1. Арина:
    Отзыв написан 12 Mar 2023г. в 23:18

    Люблю кисели, поэтому не могла не попробовать и этот приготовить. Он очень вкусный получается и немного освежает. Хорошо его делать, не нужно долго напрягаться. Моей семье понравилось, постоянно просят его сделать еще. Уходит влет. А летом, думаю, вообще будет в топ. Киви и яблоко найти несложно, выбираю сладкие и сочные и добавляю поменьше сахара. Вкуснотища!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.