Кисель яблочный с киви
- 16 Авг 2020
- 1903
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления киселя с яблоками, киви и крахмалом:
- яблоко – 5шт.
- киви - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- лимонная кислота – 1/6 ч.л.
- вода – 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель яблочный с киви в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель яблочный с киви готовится в домашних условиях за считанные минуты. Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Промываем яблоки в проточной воде.
-
Очищаем промытые в проточной воде яблоки от шкурок. Разрезаем плоды яблок на две части, а затем очищаем их от сердцевин и удаляем веточки. Далее нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим содержимое до кипящего состояния. Опускаем в кипящую воду подготовленные ломтики яблок, перемешиваем ингредиенты между собой. Уменьшаем силу огня и варим яблоки на протяжении двадцати минут, периодически перемешивая массу столовой ложкой. За это время яблоки должны приобрести мягкую консистенции, если этого не произошло по прошествии времени, то яблоки необходимо продолжить варить на медленном огне.
-
Промываем киви в проточной воде, очищаем его от кожуры. Нарезаем мякоть киви кружками среднего размера. Размер кружков должен быть примерно таким, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
Примерно за пять минут до конца варки яблок, в кастрюлю опускаем кружки киви и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Отвар из кастрюли сливаем через сито с самыми маленькими отверстиями. Протираем через сито вареные ломтики яблок и киви. Далее измельчаем готовую массу при помощи блендера на максимальном скоростном режиме. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Готовое пюре перекладываем в кастрюлю подходящего размера, добавляем к нему лимонную кислоту и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Заливаем отвар в кастрюлю и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в кастрюлю с пюре сахарный песок и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния. При постоянном помешивании в пюре с сахарным песком добавляем картофельный крахмал. Не забываем предварительно развести картофельный крахмал в холодной вод. Варим кисель на самом медленном огне до полной густоты.
-
Кисель яблочный с киви готов к подаче на стол. Разливаем горячий кисель по порционным стаканам, остужаем до желаемой температур и подаем к столу. Также перед подачей на стол кисель можно украсить ломтиками свежего киви.
Приятного вам аппетита!
Арина:
Отзыв написан 12 Mar 2023г. в 23:18
Люблю кисели, поэтому не могла не попробовать и этот приготовить. Он очень вкусный получается и немного освежает. Хорошо его делать, не нужно долго напрягаться. Моей семье понравилось, постоянно просят его сделать еще. Уходит влет. А летом, думаю, вообще будет в топ. Киви и яблоко найти несложно, выбираю сладкие и сочные и добавляю поменьше сахара. Вкуснотища!