Кисель из морошки
- 15 Авг 2020
- 1456
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из морошки:
- морошка - 200 гр.
- вода – 1 литр
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 40 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель из морошки в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления вкусного и полезного киселя из морошки отбираем свежие и спелые плоды. Промываем ягоды в проточной и холодной воде, очищаем в процессе от мусора и листьев, осушаем.
- Пропускаем ягоды через сито, важно получить из них пюре.
- Берем кастрюлю, ставим ее на огонь.
- Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты.
- Наливаем в стакан 100 мл холодной воды, в ней растворяем крахмал. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не допустить образования сухих комков.
- Крахмал выливаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Добавляем в кастрюлю пюре из ягод морошки. Перемешиваем все ингредиенты.
- Как только кисель начинаем густеть, выключаем огонь, но кастрюлю оставляем на плиту.
- Остужаем кисель и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!