Кисель из льняной муки
- 13 Авг 2020
- 2348
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления киселя из льняной муки:
- льняная мука – 1.5. ст.л.
- вода - 500 мл.
- мед – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить кисель из льняной муки в домашних условиях, пошагово?
- Насыпаем льняную муку в подготовленный стакан и добавляем к ней небольшое количество воды. Обратите внимание, что вода для разведения муки должна быть теплой.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты, важно чтобы в процессе смешивания не образовались сухие комки.
- Переливаем смесь в подготовленную кастрюлю, а затем добавляем в нее оставшуюся часть воды. При добавлении воды смесь непрерывно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Снимаем кастрюлю с плиты.
- Оставляем приготовленный кисель остужаться при комнатной температуре.
- По вкусу добавляем мед или ваниль, тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем льняной кисель к столу.
Приятного вам аппетита!