Манный кисель
- 15 Авг 2020
- 1471
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления манного киселя:
- манная крупа – 2 ст.л.
- яблоко - 250 гр.
- вода – 50 мл.
- молоко - 0.5 стакана
- сахар – по вкусу
- ванильный сахар – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: манная крупа / молоко / яблоки
Как приготовить манный кисель в домашних условиях, пошагово?
- Промываем яблоки в холодной воде, а затем очищаем плоды от кожуры и сердцевины. Нарезаем плоды на четвертинки.
- Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, заливаем их водой. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь.
- Тушим яблоко в течение 10 минут. Важно чтобы в процессе тушения они стали мягкими.
- В другой кастрюле доводим до кипения молоко.
- При помощи сито высыпаем манную крупу в молоко, которое непрерывно помешиваем деревянной лопаткой.
- Добавляем в молоко с манной крупой ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения.
- при помощи блендера взбиваем яблоки и перемешиваем их с манной крупой.
- Повторно при помощи блендера взбиваем ингредиенты.
- Раскладываем приготовленную массу по подготовленным стаканам и убираем на 60 минут в холодное место.
Приятного вам аппетита!