Кисель из яблок с крахмалом
- 15 Авг 2020
- 1319
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из яблок с крахмалом:
- яблоко – 7 шт.
- вода – 3 литра
- сахар – 8 ст.л.
- крахмал – 3 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: яблоки
Как приготовить кисель из яблок с крахмалом в домашних условиях, пошагово?
- Наливаем в подготовленную кастрюлю холодную воду и ставим ее на плиту. Используем среднюю силу огня.
- Промываем в воде яблоки, очищаем их от семян и нарезаем небольшими дольками.
- Как только вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее нарезанные яблоки и сахарный песок. Ингредиенты тщательно перемешиваем. При необходимости количество сахарного песка можно увеличить.
- Уменьшаем огонь до минимальных значений.
- Отливаем из кастрюли примерно 0.5 литра компота. Убираем эту часть охлаждаться в прохладное место.
- Убираем из кастрюли яблоки.
- В остывшую часть компота добавляем крахмал небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
- Аккуратно вливаем компот с крахмалом в кастрюлю и перемешиваем.
- Доводим содержимое до кипения и снимаем с огня.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 10 Apr 2022г. в 04:02
Хороший базовый рецепт киселя, можно вместо яблок добавить груши, или совместить яблоки и груши. Или нектарины. Или персики. Да что угодно можно добавить из фруктов! И будет вкусно. Тут только на ваш вкус. Я вот варила с грушами и нектаринами (ну и с яблоками тоже, три варианта киселя у меня было)-все вкусно. И низкокалорийно, кстати говоря, для худеющих-самое то.