Кисель из варенья и крахмала
- 16 Авг 2020
- 1177
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из варенья и крахмала:
- варенье – 1 стакан
- вода – 1.5 литра
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовит кисель из варенья и крахмала в домашних условиях, пошагово?
-
Если у вас в холодильнике есть прошлогодне варения, то этот ингредиент очень пригодится вам для приготовления потрясающего домашнего напитка. Кисель из варенья и крахмала – это просто и очень доступно.
Первым делом выбираем варенье, которое любит вся семья. Раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Берем для приготовления домашнего киселя сотейник подходящего размера. Наливаем в сотейник чистую и прохладную воду, ставим сотейник на плиту. Доводим воду до кипящего состояния.
-
Для приготовления данного напитка хорошо использовать варенье без косточек и семян. Но, если вами будут использоваться варенье из клубники ил крыжовника, то его предварительно необходимо перетереть через сито с маленькими отверстиями.
-
В сотейник с кипящей водой перекладываем варенье. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки. Ждем, пока жидкость в сотейнике закипит.
-
В отдельной емкости перемешиваем четыре столовых ложки холодной воды с двумя столовыми ложками картофельного крахмала. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции. Готовую однородную массу медленно вливаем в горячий напиток и тщательно перемешиваем их между друг другом.
-
Доводим кисель из варенья и крахмала до кипящего состояния, уменьшаем силу огня и продолжаем кипятить еще на протяжении дух минут. Далее остужаем напиток при комнатной температуре. Разливаем кисель из варенья и крахмала по порционным стаканам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!