Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1177
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из варенья и крахмала: 

  • варенье – 1 стакан
  • вода – 1.5 литра
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов:

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовит кисель из варенья и крахмала в домашних условиях, пошагово?

  • Если у вас в холодильнике есть прошлогодне варения, то этот ингредиент очень пригодится вам для приготовления потрясающего домашнего напитка. Кисель из варенья и крахмала – это просто и очень доступно.

    Первым делом выбираем варенье, которое любит вся семья. Раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Берем для приготовления домашнего киселя сотейник подходящего размера. Наливаем в сотейник чистую и прохладную воду, ставим сотейник на плиту. Доводим воду до кипящего состояния.

    Кисель из варенья и крахмала
  • Для приготовления данного напитка хорошо использовать варенье без косточек и семян. Но, если вами будут использоваться варенье из клубники ил крыжовника, то его предварительно необходимо перетереть через сито с маленькими отверстиями.

    Кисель из варенья и крахмала
  • В сотейник с кипящей водой перекладываем варенье. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки. Ждем, пока жидкость в сотейнике закипит.

    Кисель из варенья и крахмала
  • В отдельной емкости перемешиваем четыре столовых ложки холодной воды с двумя столовыми ложками картофельного крахмала. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции. Готовую однородную массу медленно вливаем в горячий напиток и тщательно перемешиваем их между друг другом.

    Кисель из варенья и крахмала
  • Доводим кисель из варенья и крахмала до кипящего состояния, уменьшаем силу огня и продолжаем кипятить еще на протяжении дух минут. Далее остужаем напиток при комнатной температуре. Разливаем кисель из варенья и крахмала по порционным стаканам и подаем к столу.

    Кисель из варенья и крахмала

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из варенья и крахмала:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из варенья и крахмала отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.