Ягодный кисель из крахмала
- 16 Авг 2020
- 1471
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ягодного киселя из крахмала:
- вишня - 200 гр.
- малина - 200 гр.
- черная смородина - 200 гр.
- мята - по вкусу
- сахар - 4-5 ст.л.
- вода - 1.5 литра
- крахмал - 2-3 ст.л.
- лимонник китайский - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / малина / мята / смородина / ягоды
Как приготовить ягодный кисель из крахмала в домашних условиях, пошагово?
-
Приготовить ягодный кисель из крахмала в домашних условиях можно легко и просто даже в зимнее и осеннее время года. Для приготовления данного киселя хорошо использовать замороженные годы из сада достаем из морозильной камеры замороженные ягоды. А также прочие ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными в рецепте пропорциями.
-
Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ягоды чистой водой в указанном количестве. Перемешиваем ягоды с водой. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту с медленным огнем. Периодически перемешивая ягоды столовой лопаткой доводим содержимое до кипящего состояния.
-
Готовые вареные ягоды толчем при помощи специальной толкушки. Готовую массу оставляем «отдыхать» на протяжении десяти минут прямо в кастрюле. В конечном итоге должен получиться компот в таком же виде, как показано на фотографии к данному рецепту.
-
В отдельной глубокой емкости перемешиваем картофельный крахмал и сахарный песок до получения массы однородной по консистенции. На этом этапе важно качественно перемешать ингредиенты между собой, чтобы не осталось никаких сухих комков.
-
Готовый и немного остывший компот пропускаем через сито, чтобы убрать все использованные ягоды. Хорошо использовать на этом этапе сито с самыми маленькими отверстиями. Переливаем процеженный компот в кастрюлю.
-
В готовый компот переливаем жидкость из картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения всех жидких масс между собой.
-
Ставим кастрюлю с готовой массой на медленный огонь и при непрерывном помешивании жидкости при помощи металлического венчика, доводим содержимое до кипящего состояния.
-
Готовый кисель разливаем по порционным стаканам, остужаем напиток при комнатной температуре.
-
На поверхность остывшего ягодного киселя из крахмала выкладываем кусочки свежих ягод, листья свежей мяты или прочие добавки, выбранные по вашему вкусу. Подаем готовый ягодный кисель из крахмала к столу и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 15 Feb 2023г. в 15:28
Я часто варю кисель детям, потому что он не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простудных заболеваниях пить маленькими глотками ягодный кисель, например, малиновый, помогает быстрее выздороветь. Готовлю по такому же рецепту, единственное, вместо свежих ягод можно использовать замороженные, да и варенье малиновое или смородиновое прекрасно подходит. Можно экспериментировать, пробовать разные вкусы – всегда отличный, очень вкусный кисель получается.
Ирина:
Отзыв написан 14 Jul 2022г. в 14:37
Обожаю варить кисель,сегодня пробовала по вашему рецепту и получилось просто очень вкусно