Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ягодный кисель из крахмала

Ягодный кисель из крахмала рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1220
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ягодного киселя из крахмала: 

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • ягоды – 160 гр.
  • картофельный крахмал – 1.5 ст.л.
  • мягкий творог - 125 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • сливки 33% - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: сливки / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ягодный кисель из крахмала в домашних условиях, пошагово?

  1. Кипятим воду в небольшой кастрюле, добавляем в нее ягоды по своему вкусу и желанию. Единственное требование для приготовления данного киселя заключается в том, что ягоды должны быть красного цвета.
  2. Снимаем кастрюлю с огня, протираем ягоды через сито.
  3. Картофельный крахмал разводим до однородного состояния в небольшом количестве холодной воды.
  4. Разведенный крахмал небольшими порциями вводим в ягодный отвар. Ингредиенты непрерывно помешиваем.
  5. Остужаем кисель при комнатной температуре и разливаем по подготовленным порционным емкостям.
  6. Готовим украшение – наполнение: сливки взбиваем при помощи блендера с мягким творогом до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивать.
  7. Выкладываем украшение поверх киселя и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ягодный кисель из крахмала:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ягодный кисель из крахмала отзывы (2)

  1. Елена:
    Отзыв написан 15 Feb 2023г. в 15:28

    Я часто варю кисель детям, потому что он не только вкусный, но и очень полезный, особенно при простудных заболеваниях пить маленькими глотками ягодный кисель, например, малиновый, помогает быстрее выздороветь. Готовлю по такому же рецепту, единственное, вместо свежих ягод можно использовать замороженные, да и варенье малиновое или смородиновое прекрасно подходит. Можно экспериментировать, пробовать разные вкусы – всегда отличный, очень вкусный кисель получается.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 14 Jul 2022г. в 14:37

    Обожаю варить кисель,сегодня пробовала по вашему рецепту и получилось просто очень вкусно

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.