Кисель из черной смородины
- 15 Авг 2020
- 1452
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из черной смородины:
- черная смородина – 400 гр.
- сахар – 60 гр.
- крахмал – 40 гр.
- вода - 1.5 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: смородина / ягоды
Как приготовить кисель из черной смородины в домашних условиях, пошагово?
- Используем для приготовления киселя свежие плоды черной смородины. Промываем их в проточной воде, очищаем от мусора. Если используются для приготовления киселя замороженные ягоды, то они достаются из морозильной камеры заблаговременно.
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения на плите.
- Ягоды немного разминаем и выкладываем в кипящую воду. Варим плоды черной смородины в течение 120 секунд.
- Пропускаем отвар через марлевую ткань или самое мелкое сито. Выливаем процеженный сок обратно в кастрюлю.
- Повторно ставим кастрюлю на плиту.
- Добавляем в кастрюлю сахарный песок.
- Отдельно в небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал.
- Разведенный крахмал аккуратно и не спеша вливаем в ягодный отвар. Тщательно размешиваем, остужаем.
Приятного вам аппетита!