Кисель из черной смородины
- 15 Авг 2020
- 1735
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из черной смородины:
- черная смородина – 300 гр.
- вода – 1.2 литра
- сахар – 5-6 ст.л.
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: смородина / ягоды
Как приготовить кисель из черной смородины в домашних условиях, пошагово?
-
Кисель из черной смородины получается с интересной кислинкой, также он наполнен невероятным количеством полезных и незаменимых витаминов. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
Хорошо в проточной и прохладной воде промываем свежие ягоды черной смородины. Убираем все листья и веточки, а также выкидываем все испорченные ягоды. Перекладываем промытые ягоды в кастрюлю подходящего размера.
-
Заливаем подготовленные ягоды чистой и прохладной водой. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту со средним огнем.
-
Доводим содержимое в кастрюле до кипящего состояния, перемешиваем. После закипания продолжаем варить смородину еще на протяжении двадцати минут на самом слабом огне. Как только ягоды сварятся разминаем их при помощи толкушки прямо в кастрюле до однородной консистенции.
-
В готовую массу из черной смородины добавляем сахарный песок. Обратите внимание, что количество сахарного песка, используемого для приготовления киселя из черной смородины. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сахарного песка в смородиновом пюре.
-
Через сито с мелкими отверстиями пропускаем готовое смородиновое пюре. Отвар сливаем в отдельную кастрюлю подходящего размера.
-
В миску небольшого размера необходимо насыпаем картофельный крахмал в указанном в рецепте количестве.
-
Наливаем в миску с картофельным крахмалом сто миллилитров чистой вода. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения крахмала в воде. Важно чтобы в готовой жидкости не было сухих комков и не промешанного картофельного крахмала.
-
В кастрюлю со смородиновым отваром вливаем растворенный картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем возвращаем кастрюлю на плиту со слабым огнем. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а затем продолжаем варить на протяжении трех минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кисель стал густым.
-
Готовый кисель из черной смородины разливаем по порционным стаканам и подаем к столу в горячем, теплом или охлажденном виде по своему желанию.
Приятного вам аппетита!