Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины рецепт с фото пошагово
  • 15 Авг 2020
  • 1735
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из черной смородины: 

  • черная смородина – 300 гр.
  • вода – 1.2 литра
  • сахар – 5-6 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: смородина / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из черной смородины в домашних условиях, пошагово?

  • Кисель из черной смородины получается с интересной кислинкой, также он наполнен невероятным количеством полезных и незаменимых витаминов. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Хорошо в проточной и прохладной воде промываем свежие ягоды черной смородины. Убираем все листья и веточки, а также выкидываем все испорченные ягоды. Перекладываем промытые ягоды в кастрюлю подходящего размера.

    Кисель из черной смородины
  • Заливаем подготовленные ягоды чистой и прохладной водой. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту со средним огнем.

    Кисель из черной смородины
  • Доводим содержимое в кастрюле до кипящего состояния, перемешиваем. После закипания продолжаем варить смородину еще на протяжении двадцати минут на самом слабом огне. Как только ягоды сварятся разминаем их при помощи толкушки прямо в кастрюле до однородной консистенции.

    Кисель из черной смородины
  • В готовую массу из черной смородины добавляем сахарный песок. Обратите внимание, что количество сахарного песка, используемого для приготовления киселя из черной смородины. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения сахарного песка в смородиновом пюре.

    Кисель из черной смородины
  • Через сито с мелкими отверстиями пропускаем готовое смородиновое пюре. Отвар сливаем в отдельную кастрюлю подходящего размера.

    Кисель из черной смородины
  • В миску небольшого размера необходимо насыпаем картофельный крахмал в указанном в рецепте количестве.

    Кисель из черной смородины
  • Наливаем в миску с картофельным крахмалом сто миллилитров чистой вода. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения крахмала в воде. Важно чтобы в готовой жидкости не было сухих комков и не промешанного картофельного крахмала.

    Кисель из черной смородины
  • В кастрюлю со смородиновым отваром вливаем растворенный картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем возвращаем кастрюлю на плиту со слабым огнем. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а затем продолжаем варить на протяжении трех минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кисель стал густым.

    Кисель из черной смородины
  • Готовый кисель из черной смородины разливаем по порционным стаканам и подаем к столу в горячем, теплом или охлажденном виде по своему желанию.

    Кисель из черной смородины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из черной смородины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из черной смородины отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.