Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины рецепт с фото пошагово
  • 15 Авг 2020
  • 1452
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из черной смородины: 

  • черная смородина – 400 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • крахмал – 40 гр.
  • вода - 1.5 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: смородина / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из черной смородины  в домашних условиях, пошагово?

  1. Используем для приготовления киселя свежие плоды черной смородины. Промываем их в проточной воде, очищаем от мусора. Если используются для приготовления киселя замороженные ягоды, то они достаются из морозильной камеры заблаговременно.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения на плите.
  3. Ягоды немного разминаем и выкладываем в кипящую воду. Варим плоды черной смородины в течение 120 секунд.
  4. Пропускаем отвар через марлевую ткань или самое мелкое сито. Выливаем процеженный сок обратно в кастрюлю.
  5. Повторно ставим кастрюлю на плиту.
  6. Добавляем в кастрюлю сахарный песок.
  7. Отдельно в небольшом количестве холодной воды растворяем крахмал.
  8. Разведенный крахмал аккуратно и не спеша вливаем в ягодный отвар. Тщательно размешиваем, остужаем.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из черной смородины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из черной смородины отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.