Кисель из клюквы с крахмалом
- 12 Авг 2020
- 1099
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из клюквы с крахмалом:
- клюква – 50 гр.
- сахар – 3 ч.л.
- вода – 200 мл.
- картофельный крахмал – 2 ч.л
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель из клюквы с крахмалом в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления клюквенного киселя необходимо использовать молодую и спелую ягоду. Промываем тщательно ягоды и удаляем из нее мусор, перебирая в процессе мытья.
- Выкладываем ягоды на сито, и обдает плоды кипящей водой.
- Как только вода стечет из сита, начинаем разминать ягоды при помощи столовой ложки.
- Выдавленный сок сливаем в отдельную емкость и ставим в прохладное и темное место.
- Ягоды выкладываем в марлю, отжимаем из них оставшийся сок. Сливаем сок в эмалированную кастрюлю.
- Добавляем к выдавленному соку горячую воду.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
- Пропускаем смесь через марлевую ткань, и снова сливаем ее в кастрюлю для дальнейшего приготовления.
- Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем.
- Примерно одну четвертую части отвара охлаждаем до комнатной температуры, а затем разводим в нем крахмал.
- Отвар ставим на плиту и продолжаем варить на медленном огне при регулярном помешивании.
- Добавляем разведенный крахмал, перемешиваем.
- Как только отвар закипит, переливаем его в отдельную емкость, а затем добавляем сырой клюквенный сок.
Приятного вам аппетита!