Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Малиновый кисель

Малиновый кисель рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 2305
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления малинового киселя: 

  • малина – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1 литр
  • картофельный крахмал – 60 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: малина / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить малиновый кисель в домашних условиях, пошагово?

  • Малиновый кисель – это безумно вкусный напиток, который можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных ягод. Все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Перетираем выбранные ягоды (замороженные предварительно нужно разморозить при комнатной температуре), через сито с маленькими отверстиями. Важно чтобы косточек не было в готовой ягодной массе.

    Малиновый кисель
  • Берем сотейник подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем сахарный песок в количестве одного стакана. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния. Кипятим воду до полного растворения сахарного песка в воде.

    Малиновый кисель
  • Наливаем половину стакана воды. Насыпаем в стакан с водой картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем крахмал до полного растворения. Обратите внимание, что для растворения картофельного крахмала необходимо использовать холодную воду, так как в горячей воде крахмал моментально свернется.

    Малиновый кисель
  • В кипящую в сотейнике воду вливаем растворенный картофельный крахмал и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в сотейник протертую малину и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Малиновый кисель
  • Варим малиновый кисель на самом медленном огне на протяжении еще пяти минут при периодическом помешивании. Этого времени вполне достаточно чтобы кисель стал густым. При необходимости в сотейник нужно добавить небольшое количество теплой или горячей воды. Разливаем готовый малиновый кисель по порционным стаканам, остужаем, а затем подаем к столу.

    Малиновый кисель

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Малиновый кисель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Малиновый кисель отзывы (1)

  1. Алина:
    Отзыв написан 29 Jan 2022г. в 16:25

    Я взяла этот рецепт за основу и в итоге варила данный кисель трижды: первый раз-с малиной, второй-с вишней, третий-с черникой. Брала по двести граммов ягод каждый раз, но сами ягоды были каждый раз разные. Как ни странно, больше всего понравился вариант с вишней-но, может, потому, что вишню я люблю просто побольше малины и черники. Но и черника, и малина вполне себе ничего вышли.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.