Малиновый кисель
- 16 Авг 2020
- 2305
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления малинового киселя:
- малина – 400 гр.
- сахар – 1 стакан
- вода – 1 литр
- картофельный крахмал – 60 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить малиновый кисель в домашних условиях, пошагово?
-
Малиновый кисель – это безумно вкусный напиток, который можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных ягод. Все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством. Перетираем выбранные ягоды (замороженные предварительно нужно разморозить при комнатной температуре), через сито с маленькими отверстиями. Важно чтобы косточек не было в готовой ягодной массе.
-
Берем сотейник подходящего размера, наливаем в нее воду, добавляем сахарный песок в количестве одного стакана. Ставим сотейник на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния. Кипятим воду до полного растворения сахарного песка в воде.
-
Наливаем половину стакана воды. Насыпаем в стакан с водой картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем крахмал до полного растворения. Обратите внимание, что для растворения картофельного крахмала необходимо использовать холодную воду, так как в горячей воде крахмал моментально свернется.
-
В кипящую в сотейнике воду вливаем растворенный картофельный крахмал и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в сотейник протертую малину и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Варим малиновый кисель на самом медленном огне на протяжении еще пяти минут при периодическом помешивании. Этого времени вполне достаточно чтобы кисель стал густым. При необходимости в сотейник нужно добавить небольшое количество теплой или горячей воды. Разливаем готовый малиновый кисель по порционным стаканам, остужаем, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 29 Jan 2022г. в 16:25
Я взяла этот рецепт за основу и в итоге варила данный кисель трижды: первый раз-с малиной, второй-с вишней, третий-с черникой. Брала по двести граммов ягод каждый раз, но сами ягоды были каждый раз разные. Как ни странно, больше всего понравился вариант с вишней-но, может, потому, что вишню я люблю просто побольше малины и черники. Но и черника, и малина вполне себе ничего вышли.