Малиновый кисель
- 16 Авг 2020
- 1967
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления малинового киселя:
- малина – 200 гр.
- сахар – 3/8 стакана
- крахмал – 1.5 ст.л.
- вода - 2 стакана
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить малиновый кисель в домашних условиях, пошагово?
- Промываем малину в холодной воде, обсушиваем от воды.
- Берем сито или марлевую ткань пропускаем через них плоды малины, в итоге получаем малиновый сок и мезгу. Обратите внимание, что малиновый сок ни в коем случае нельзя наливать в металлическую посуду.
- Выкладываем мезгу в кастрюлю, посыпаем ее сахарным песком и заливаем водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
- В стакане, наполненным наполовину водой, разводим крахмал. Вода должна быть холодной и чистой.
- Тонкой струйкой вливаем в малиновый отвар разведенный крахмал, тщательно перемешиваем.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения и выключаем огонь.
- Выливаем в кастрюлю малиновый сок, перемешиваем.
- Охлаждаем кисель до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 29 Jan 2022г. в 16:25
Я взяла этот рецепт за основу и в итоге варила данный кисель трижды: первый раз-с малиной, второй-с вишней, третий-с черникой. Брала по двести граммов ягод каждый раз, но сами ягоды были каждый раз разные. Как ни странно, больше всего понравился вариант с вишней-но, может, потому, что вишню я люблю просто побольше малины и черники. Но и черника, и малина вполне себе ничего вышли.