Кисель из какао с молоком
- 15 Авг 2020
- 1287
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из какао с молоком:
- молоко – 750 мл.
- сахар - 40 гр.
- фундук - 30 гр.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- картофельный крахмал – 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель из какао с молоком в домашних условиях, пошагово?
- Перемешиваем какао-порошок с сахарным песком.
- Добавляем к сухой смеси ванильный сахар, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В небольшой сотейник наливаем половину литра молоко, а затем ставим его на плиту. Используем для приготовления медленный огонь, следим, чтобы молоко не пригорело. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
- Высыпаем сухую смесь в молоко, тщательно перемешиваем содержимое сотейника.
- Приготовленную смесь доводим смесь до кипения.
- Крахмал заливаем небольшим количеством холодной воды в отдельной емкости, тщательно перемешиваем.
- При постоянном помешивании молока добавляем в него растворенный крахмал небольшими порциями.
- Варим кисель в течение пяти минут при непрерывном помешивании, а затем убираем сотейник с плиты.
- Оставляем напиток настаиваться и остужаться обязательно подзакрытой крышкой. Подаем к столу.
Приятного вам аппетита!