Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из вишни с крахмалом

Кисель из вишни с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1258
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из вишни с крахмалом: 

  • вишня – 100 гр.
  • вода – 250 мл.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • печенье – 3 шт.
  • малина – 4 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: вишня / малина / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из вишни с крахмалом в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем вишню водой, выкладываем ее в кастрюлю. Для приготовления киселя берем широкую, но не высокую кастрюлю.
  2. Засыпаем вишню сахарным песком, а затем заливаем водой.
  3. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, вода должна закипеть.
  4. Выключаем огонь и оставляем настаиваться в течение пяти минут. За пять минут вишня «даст» сок.
  5. В небольшой емкости разводим крахмал с добавлением холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Повторно включаем огонь, ставим на него кастрюлю с вишней.
  7. Аккуратно и тонкой струйкой вводим в вишневый напиток разведенный крахмал, перемешиваем.
  8. Как только жидкость закипит, выключаем огонь.
  9. Остужаем кисель, украшаем малиной и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из вишни с крахмалом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из вишни с крахмалом отзывы (3)

  1. Юлия :
    Отзыв написан 28 Apr 2023г. в 08:35

    Боже,слюнки ажно потекли, обязательно приготовлю. Вкусно, натурально и простой рецепт. Спасибо автору, что поделились этим рецептом.Я Готовила похожий рецепт,но без крахмала,что-то не очень вышло. Буду сегодня тестироваться ваш рецепт,мои дети очень любят что-нибудь сладенькое попить, думаю им зайдёт))

  2. Галя:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 18:25

    Вишневый кисель готовила из мороженой вишни. Просто чудо какой вкусный! А все потому, что случайно увидала фото на вашем сайте. Спасибо, что напомнили. Консистенция идеальная, цвет изумительный. Детям очень понравился.

  3. Юля:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:35

    Для приготовления киселя из вишни с крахмалом также подойдет замороженная ягода. Поэтому можно готовить его и зимой. Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала или увеличьте количество воды.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.