Кисель из вишни с крахмалом
- 16 Авг 2020
- 1258
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из вишни с крахмалом:
- вишня – 100 гр.
- вода – 250 мл.
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- печенье – 3 шт.
- малина – 4 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель из вишни с крахмалом в домашних условиях, пошагово?
- Промываем вишню водой, выкладываем ее в кастрюлю. Для приготовления киселя берем широкую, но не высокую кастрюлю.
- Засыпаем вишню сахарным песком, а затем заливаем водой.
- Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, вода должна закипеть.
- Выключаем огонь и оставляем настаиваться в течение пяти минут. За пять минут вишня «даст» сок.
- В небольшой емкости разводим крахмал с добавлением холодной воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Повторно включаем огонь, ставим на него кастрюлю с вишней.
- Аккуратно и тонкой струйкой вводим в вишневый напиток разведенный крахмал, перемешиваем.
- Как только жидкость закипит, выключаем огонь.
- Остужаем кисель, украшаем малиной и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кисель из вишни с крахмалом:
Кисель из вишни с крахмалом отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Юлия :
Отзыв написан 28 Apr 2023г. в 08:35
Боже,слюнки ажно потекли, обязательно приготовлю. Вкусно, натурально и простой рецепт. Спасибо автору, что поделились этим рецептом.Я Готовила похожий рецепт,но без крахмала,что-то не очень вышло. Буду сегодня тестироваться ваш рецепт,мои дети очень любят что-нибудь сладенькое попить, думаю им зайдёт))
Галя:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 18:25
Вишневый кисель готовила из мороженой вишни. Просто чудо какой вкусный! А все потому, что случайно увидала фото на вашем сайте. Спасибо, что напомнили. Консистенция идеальная, цвет изумительный. Детям очень понравился.
Юля:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:35
Для приготовления киселя из вишни с крахмалом также подойдет замороженная ягода. Поэтому можно готовить его и зимой. Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала или увеличьте количество воды.