Кисель из вишни с крахмалом

- 16 Авг 2020
- 1642
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления киселя из вишни с крахмалом:
- вишня – 500 гр.
- вода – 8 стаканов
- сахар – 3/4 стакана
- лимонный сок – 1 ст.л.
- крахмал – 4 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кисель из вишни с крахмалом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления киселя из вишни с крахмалом нужно разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Промываем вишню в проточной воде, очищаем от веточек и листьев. При помощи специального приспособления удаляем из плодов вишни косточки. Перекладываем подготовленные плоды вишни в кастрюлю подходящего размера. Заливаем вишню чистой и прохладной водой. Доводим вишню на среднем огне до кипящего состояния. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и хорошо перемешиваем. Варим вишневый компот на протяжении десяти минут на медленном огне.
-
Берем стакан, насыпаем в него картофельный крахмал и заливаем холодной водой. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы в массе не образовались сухие комочки. Готовую жидкость вливаем аккуратно в кастрюлю с вишневым компотом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в кастрюлю с вишневым компотом лимонный сок и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.
-
Готовый кисель из вишни с крахмалом разливаем по порционным стаканам, остужаем до желаемого температурного режима. Украшаем поверхность готового киселя листьями свежей мяты или спелыми ягодами. Подаем вкусный кисель к столу.
Приятного вам аппетита!
Юлия :
Отзыв написан 28 Apr 2023г. в 08:35
Боже,слюнки ажно потекли, обязательно приготовлю. Вкусно, натурально и простой рецепт. Спасибо автору, что поделились этим рецептом.Я Готовила похожий рецепт,но без крахмала,что-то не очень вышло. Буду сегодня тестироваться ваш рецепт,мои дети очень любят что-нибудь сладенькое попить, думаю им зайдёт))
Галя:
Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 18:25
Вишневый кисель готовила из мороженой вишни. Просто чудо какой вкусный! А все потому, что случайно увидала фото на вашем сайте. Спасибо, что напомнили. Консистенция идеальная, цвет изумительный. Детям очень понравился.
Юля:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:35
Для приготовления киселя из вишни с крахмалом также подойдет замороженная ягода. Поэтому можно готовить его и зимой. Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала или увеличьте количество воды.