Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кисель из вишни с крахмалом

Кисель из вишни с крахмалом рецепт с фото пошагово
  • 16 Авг 2020
  • 1642
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления киселя из вишни с крахмалом: 

  • вишня – 500 гр.
  • вода – 8 стаканов
  • сахар – 3/4 стакана
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • крахмал – 4 ст.л.


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты киселя
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вишня / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кисель из вишни с крахмалом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления киселя из вишни с крахмалом нужно разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.

    Кисель из вишни с крахмалом
  • Промываем вишню в проточной воде, очищаем от веточек и листьев. При помощи специального приспособления удаляем из плодов вишни косточки. Перекладываем подготовленные плоды вишни в кастрюлю подходящего размера. Заливаем вишню чистой и прохладной водой. Доводим вишню на среднем огне до кипящего состояния. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и хорошо перемешиваем. Варим вишневый компот на протяжении десяти минут на медленном огне.

    Кисель из вишни с крахмалом
  • Берем стакан, насыпаем в него картофельный крахмал и заливаем холодной водой. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы в массе не образовались сухие комочки. Готовую жидкость вливаем аккуратно в кастрюлю с вишневым компотом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в кастрюлю с вишневым компотом лимонный сок и снова хорошо перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.

    Кисель из вишни с крахмалом
  • Готовый кисель из вишни с крахмалом разливаем по порционным стаканам, остужаем до желаемого температурного режима. Украшаем поверхность готового киселя листьями свежей мяты или спелыми ягодами. Подаем вкусный кисель к столу.

    Кисель из вишни с крахмалом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кисель из вишни с крахмалом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кисель из вишни с крахмалом отзывы (3)

  1. Юлия :
    Отзыв написан 28 Apr 2023г. в 08:35

    Боже,слюнки ажно потекли, обязательно приготовлю. Вкусно, натурально и простой рецепт. Спасибо автору, что поделились этим рецептом.Я Готовила похожий рецепт,но без крахмала,что-то не очень вышло. Буду сегодня тестироваться ваш рецепт,мои дети очень любят что-нибудь сладенькое попить, думаю им зайдёт))

  2. Галя:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 18:25

    Вишневый кисель готовила из мороженой вишни. Просто чудо какой вкусный! А все потому, что случайно увидала фото на вашем сайте. Спасибо, что напомнили. Консистенция идеальная, цвет изумительный. Детям очень понравился.

  3. Юля:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:35

    Для приготовления киселя из вишни с крахмалом также подойдет замороженная ягода. Поэтому можно готовить его и зимой. Кисель получается такой приятно-тягучий, что его можно есть ложкой. Если хотите более жидкую консистенцию - уменьшите количество крахмала или увеличьте количество воды.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.