Кисель из клубники и крахмала
- 15 Авг 2020
- 1510
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления киселя из клубники и крахмала:
- сахар - 0.5 стакана
- картофельный крахмал – 3 ст.л.
- вода – 0.5 стакана
- клубника - 1 кг.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты киселя
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника
Как приготовить кисель из клубники и крахмала в домашних условиях, пошагово?
- Берем для приготовления киселя большую и широкую кастрюлю. Наливаем в нее стакан воды, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Как только жидкость превратиться в сироп, снимаем кастрюлю с плиты.
- Растворяем картофельный крахмал в 0.5 стакана холодной воды. А затем полученную смесь смешиваем в сахарным сиропом.
- Ставим повторно жидкость на плиту и доводим ее кипения.
- Промытую и очищенную от листьев клубнику при помощи блендера превращаем в пюре. Половину этой массы смешиваем с приготовленным сиропом.
- Раскладываем массу по подготовленным стаканам. Обратите внимание, что каждый стакан необходимо предварительно ополоснуть ледяной водой.
- Ставим стакана на три часа в холодильник, украшаем по вкусу, например, взбитыми сливками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!