Салат из листьев одуванчика с помидорами

- 20 Мая 2020
- 1357
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления диетического салата из листьев одуванчика с помидорами:
- капуста – 100 гр.
- помидор – 1/2 шт.
- листья одуванчика – 1 пучок
- петрушка – 6 веточек
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1/2 ч.л.
- перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат из листьев одуванчика с помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Салат из листьев одуванчика с помидорами имеет необычное, но очень привлекательное вкусовое сочетание. Первым делом для приготовления салата начинаем шинковать капусту острым ножом в тонкую соломку. Обратите внимание, что нашинкованную капусту не нужно отжимать, иначе она ласт сок, а он будет лишним в салате. Откладываем капусту в отельную емкость и только за десять минут до смешения всех ингредиентов ее нужно посолить и посахарить, а затем перемешать.
-
Промываем томаты в проточной воде, а заем нарезаем крупными кусочками примерно по полтора сантиметра. Томаты очищать от кожицы перед приготовления салата нет необходимости.
-
Промываем листья одуванчика в прохладной воде, осушаем. Нарезаем листья одуванчика небольшими частями.
-
Также промываем петрушку в прохладной воде, осушаем. Отрезаем стебли петрушки, они не пригодятся. Листья режем небольшими частями, примерно, как были нарезаны листья одуванчика.
-
Очищаем чеснок от шелухи, а затем режем маленькими кубиками. Для данного салата лучше всего нарезать чеснок кусочками, а не измельчать при помощи терки.
-
В салатницу подходящего размера перекладываем нарезанные томаты, листья зелени: одуванчика и петрушки, а также рубленный чеснок.
-
Промываем жгучий перец, очищаем его от семян и внутренних перегородок, от зеленого стебля. Нарезаем маленькими кубиками и высыпаем в салатницу с предыдущими ингредиентами.
-
В салатницу добавляем нашинкованную капусту, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом, снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовый салат из листьев одуванчика с помидорами подаем сразу после приготовления к столу, пока основные ингредиенты не дали сок.
Приятного вам аппетита!