Салат из моркови и сельдерея
- 12 Мая 2020
- 1095
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата из моркови и сельдерея:
- сельдерей стеблевой – 150 гр.
- морковь – 120 гр.
- ядра грецкого ореха – 20 гр.
- тыквенные семечки – 7 гр.
- лен золотой – 5 гр.
- масло грецкого ореха – 40 мл.
- сахар – 1.5 ч.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / морковь / орехи / сельдерей
Как приготовить салат из моркови и сельдерея в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для того, чтобы приготовить салат из моркови и сельдерея стеблевого необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
-
Промываем в проточной воде морковь, очищаем ее от кожицы, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Промываем листья и стебли сельдерея в проточной воде, осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем сельдерей небольшими кусочками.
-
Перемешиваем в глубокой салатнице тертую морковь и нарезанные кусочки корня и листьев сельдерея.
-
Добавляем в салатницу к овощам семена тыкву, перемешиваем ингредиенты. Затем в салатницу добавляем семена льна и кусочки грецкого ореха. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Добавляем в салат соль и сахарный песок. Поливаем салат маслом грецкого ореха. Перемешиваем салат из моркови и сельдерея стеблевого и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!