Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овощной салат ассорти

Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них - это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия - вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи...
Овощной салат ассорти рецепт с фото пошагово
  • 23 Июл 2014
  • 1294
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления салата овощное ассорти:

  • помидор – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маслины – 150 гр.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • прованские травы – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – по вкусу
  • кунжут – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические салаты
  4. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кунжут / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овощной салат ассорти в домашних условиях, пошагово?

  • вощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.

    Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.

    Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них - это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия - вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи в сочетании с разнообразнейшими приправами дают множество рецептов овощных блюд грузинской кухни.

    Например, очень часто встречаются варианты приготовления одного вида овоща (например, фасоли, баклажанов) с различными заправками или соусами. Так, существуют десятки видов лобио. Или, наоборот, меняются только овощи и их сочетания (капуста, фасоль, баклажаны, свекла), а приправы остаются неизменными. Словом, используя овощи, мы может творить кулинарные чудеса.

    Сейчас расскажу об обычном овощном ассорти. Огурцы, помидоры, зелень и ломтики сыра, уложенные красиво на тарелку и слегка политые лимонным соком (он позволяет сохранять всю цветовую гамму овощей насыщенной), - это очень красиво, вкусно и необычайно полезно.

    Для того чтобы приготовить овощной салат ассорти первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все ингредиенты в указанном количестве и объеме. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток. Очищаем перед от семян, внутренних перегородок и плодоножки. Промываем листья свежей зелень в прохладной воде, осушаем.

    Овощной салат ассорти
  • Нарезаем перец небольшим кусочками. Следом за перцем нарезаем томаты также небольшими кусочками, примерно такого же размера, как только был нарезан перец. Затем очищаем репчатый лук от шелухи, а затем на небольшие кусочки. Нарезаем также крупными кусочками листья свежей зелени.

    Овощной салат ассорти
  • Берем салатницу подходящего размера, перекладываем в нее нарезанные ингредиенты: помидоры, перец, репчатый лук и листья свежей зелени. Добавляем в салатницу маслины без косточек в цельном виде или нарезанные на половинки или четвертинки.

    Овощной салат ассорти
  • Следом готовим салатную заправку. В небольшой, но глубокой миске перемешиваем следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и столовый уксус очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс или измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный чеснок в миску с салатной заправкой и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Овощной салат ассорти
  • Заправляем овощной салат ассорти готовой салатной заправкой, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем салат настаиваться и пропитываться заправкой на протяжении минимум пятнадцати минут.

    Овощной салат ассорти
  • Готовый и пропитанный заправкой овощной салат ассорти подаем к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом и ароматом.

    Овощной салат ассорти

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овощной салат ассорти отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.