Овощной салат ассорти

- 23 Июл 2014
- 1294
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата овощное ассорти:
- помидор – 3 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- маслины – 150 гр.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус винный – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- прованские травы – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – по вкусу
- кунжут – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кунжут / помидор / чеснок
Как приготовить овощной салат ассорти в домашних условиях, пошагово?
-
вощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них - это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия - вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи в сочетании с разнообразнейшими приправами дают множество рецептов овощных блюд грузинской кухни.
Например, очень часто встречаются варианты приготовления одного вида овоща (например, фасоли, баклажанов) с различными заправками или соусами. Так, существуют десятки видов лобио. Или, наоборот, меняются только овощи и их сочетания (капуста, фасоль, баклажаны, свекла), а приправы остаются неизменными. Словом, используя овощи, мы может творить кулинарные чудеса.
Сейчас расскажу об обычном овощном ассорти. Огурцы, помидоры, зелень и ломтики сыра, уложенные красиво на тарелку и слегка политые лимонным соком (он позволяет сохранять всю цветовую гамму овощей насыщенной), - это очень красиво, вкусно и необычайно полезно.
Для того чтобы приготовить овощной салат ассорти первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все ингредиенты в указанном количестве и объеме. Все овощи, перечисленные в списке ингредиентов, в проточной воде, а затем осушаем при помощи бумажных салфеток. Очищаем перед от семян, внутренних перегородок и плодоножки. Промываем листья свежей зелень в прохладной воде, осушаем.
-
Нарезаем перец небольшим кусочками. Следом за перцем нарезаем томаты также небольшими кусочками, примерно такого же размера, как только был нарезан перец. Затем очищаем репчатый лук от шелухи, а затем на небольшие кусочки. Нарезаем также крупными кусочками листья свежей зелени.
-
Берем салатницу подходящего размера, перекладываем в нее нарезанные ингредиенты: помидоры, перец, репчатый лук и листья свежей зелени. Добавляем в салатницу маслины без косточек в цельном виде или нарезанные на половинки или четвертинки.
-
Следом готовим салатную заправку. В небольшой, но глубокой миске перемешиваем следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок и столовый уксус очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс или измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавляем измельченный чеснок в миску с салатной заправкой и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Заправляем овощной салат ассорти готовой салатной заправкой, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем салат настаиваться и пропитываться заправкой на протяжении минимум пятнадцати минут.
-
Готовый и пропитанный заправкой овощной салат ассорти подаем к столу и наслаждаемся его потрясающим вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!