Салат с маринованным виноградом

- 19 Мая 2020
- 2437
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления диетического салата с маринованным виноградом:
- виноград маринованный – 15 шт.
- сыр голландский – 100 гр.
- куриная грудка – 100 гр.
- помидор – 5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сок лимонный – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград / курица / помидор / сыр
Как приготовить салат с маринованным виноградом в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления интересного салата с маринованным виноградом можно использовать ингредиент из магазина или заранее замариновать его в домашних условиях. Тут стоит ориентироваться по своим вкусам и возможностям домашнего приготовления.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими частями и высыпаем в глубокую миску. Заливаем нарезанный лук лимонным соком, добавляем черный молотый перец и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. При желании и по своему вкусу к репчатому луку можно добавить небольшое количество измельченной зелени.
-
Нарезаем кубиками среднего размера голландский сыр, или иной сыр твердого сорта. Далее нарезаем промытые и осушенные предварительно томаты. Предварительно отваренную куриную грудку режем небольшими кусочками.
-
Берем маринованной виноград, разрезаем его на две части, попутно удаляем косточки. Выкладываем салат в салатницу слоями. Первый слой – мясо, второй слой – нарезанные томаты. Далее выкладываем третий слой, состоящий из нарезанного сыра, а затем четвертый слой, состоящий из виноградных половинок. Поливаем салат заправкой из измельченного лука, распределяем его равномерно. Готовый салат с маринованным виноградом сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!