Суп пити в горшочках
- 06 Янв 2016
- 1096
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа пити азербайджанского в горшочках:
- говядина — 300 гр.
- нут — 50 гр.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шафран - 3 тычинки
- томатная паста — 1 ч л.
- картофель — 1 шт.
- алыча (сухая) — 40 гр.
- перец душистый — 3 шт.
- сумах – 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / нут / помидор / томатная паста
Как приготовить суп пити в горшочках в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем все ингредиенты из рецепта в необходимом количестве перед собой на рабочем столе.
-
Перед приготовлением супа необходимо подготовить нут. Промываем нут в холодной воде несколько раз, а затем высыпаем в миску и заливаем водой. Оставляем настаиваться нут в течение нескольких часов. А после отведенного времени воду необходимо слить.
-
Берем небольшую миску, кладем в нее шафран. Заливаем шафран кипящей водой. Оставляем шафран настаиваться.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее нарезаем мясо достаточно крупными кусочками.
-
Картофель промываем в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками при помощи острого ножа. Далее чистим лук и чеснок от шелухи, нарезаем также крупными кусочками. Промываем томаты в воде, а затем нарезаем кубиками.
-
Берем жаропрочные горшочки, выкладываем них мясо, поверх высыпаем нут.
-
Поверх мяса и нута выкладываем томаты, измельченный лук и алычу. Заливаем горшочки настоянной водой с шафраном. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль. Накрываем горшочки крышками, убираем в разогретую духовку на 120 минут.
-
Готовое блюдо присыпаем сумахом по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Надя:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:24
Очень интересно. как высушить помидоры вкусно. Буду пробовать готовить по вашему рецепту! Сколько бы я не готовила баранину, у меня никогда не получилось бы.