Пити – азербайджанский суп

Рейтинг:
Пити – азербайджанский суп - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пити – азербайджанского супа:

  • Баранина - 1 кг (на косточке)
  • Горох нут - 100 гр.
  • Сушеные томаты - 100 гр.
  • Сушеная алыча - 100 гр. (или чернослив)
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зира - 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Свежая мята - 1-2 шт. (веточки; или возьмите сушеную)
  • Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Черный молотый перец - 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Сумах - 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить пити – азербайджанский суп пошагово?

  1. Промываем нут водой и оставляем на 12 часов в холодной воде. Сливаем воду.
  2. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Берем форму, выкладываем на дно нут.
  4. Сверху выкладываем порционное мясо.
  5. Сверху выложите лук и картошку.
  6. Добавьте чеснок и специи по своему вкусу.
  7. Тушим под закрытой крышкой в течение 120 минут при температуре 180 градусов.
  8. Моем чернослив и томаты, добавляем в суп.
  9. Тушите еще 10-15 минут, крышку не забудьте снять.
  10. Украсьте блюдо зеленью перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)