Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мутаки азербайджанские

Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы.
Мутаки азербайджанские рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1748
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мутаки по-азербайджански:

  • мука — 550 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • орехи грецкие — 150 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • кардамон — 1/3 ч.л.
  • сахарная пудра — 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мука / орехи / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мутаки азербайджанские в домашних условиях, пошагово?

  • Берем грецкие орехи, измельчаем их любым удобным для вас способом. Например, можно измельчить орехи острым ножом, а можно погрузить их в блендер. Измельчаем орехи до желаемого состояния, но они должны быть не очень крупными и не очень мелкими. В массу из измельченных орехов добавляем сахарную пудру и кардамон. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до однородного состояния.

    Мутаки азербайджанские
  • Теперь можно приступить к приготовлению теста. Смешиваем в миске маргарин комнатной температуры, просеянную предварительно муку, сметану. Масса должна получиться однородной консистенции. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Далее делим готовое тесто на шесть равных частей.

    Мутаки азербайджанские
  • Каждую тестовую часть скатываем в шарик, а затем раскатываем в пласт в виде окружности. Раскатанный круг делим острым ножом на одинаковые треугольники. На каждый треугольник насыпаем ореховую смесь.

    Мутаки азербайджанские
  • Заворачиваем треугольники в виде рулетов. Готовим противень, раскладываем на него заготовки.

    Выпекаем азербайджанские мутаки в течение получаса при температуре 200 градусов. Подаем ароматное печенье к столу вместе с чаем, молоком или кофе.

    Мутаки азербайджанские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мутаки азербайджанские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мутаки азербайджанские отзывы (3)

  1. Маша:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:34

    Вкуснейший десерт мутаки по-азербайджански с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. Отличный рецепт!

  2. Анна:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:08

    Мутаки по-азербайджански это привычные нам рогалики с молотыми орешками и сахаром, мягкие и хрустящие одновременно. С одной стороны просто, а с другой необычно и оригинально, возьмем на заметку) Спасибо за рецепт!

  3. Женя:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:32

    Ой, это же мои любимые вертушки. Покупаю их в магазине около дома, не думала, что у них такой простой рецепт приготовления. Теперь смогу делать их сама, не тратя при этом много денег.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.