Мутаки по-азербайджански

Рейтинг:
Мутаки по-азербайджански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мутаки по-азербайджански:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сметана - 150 гр. (25-30% жирности)
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Мука просеянная - 3 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. (с верхом)
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Грецкие орехи измельченные - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Белки яичные - 2-3 шт.
  • Кардамон - 0,5 ч.л.
  • Мускат - 0,5 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить мутаки по-азербайджански пошагово?

  1. Готовим тесто: перемешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванилин. Добавляем сливочное масло (размягченное). Перетрите смесь с мукой.
  2. В другой тарелке взбейте яйца и сметану. Смешайте массу с ранее приготовленной массой. Замешиваем густое тесто.
  3. Делим тесто на 4 равные части. Накрываем каждую часть отдельным пакетом. Убираем тесто в холодное место на 30 минут.
  4. Готовим начинку: взбиваем белки до белоснежной пены. Смешиваем пену с орехами и сахаром.
  5. Одну часть теста раскатываем в лепешку, делим ее на 16 треугольников. Выкладываем начинку, и заворачиваем рогалик.
  6. Рогалики выложите на противень, предварительно смажьте его маслом.
  7. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)