Мутаки азербайджанские
- 06 Янв 2016
- 1748
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мутаки по-азербайджански:
- мука — 550 гр.
- сметана — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- кардамон — 1/3 ч.л.
- сахарная пудра — 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мука / орехи / сметана
Как приготовить мутаки азербайджанские в домашних условиях, пошагово?
-
Берем грецкие орехи, измельчаем их любым удобным для вас способом. Например, можно измельчить орехи острым ножом, а можно погрузить их в блендер. Измельчаем орехи до желаемого состояния, но они должны быть не очень крупными и не очень мелкими. В массу из измельченных орехов добавляем сахарную пудру и кардамон. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до однородного состояния.
-
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Смешиваем в миске маргарин комнатной температуры, просеянную предварительно муку, сметану. Масса должна получиться однородной консистенции. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Далее делим готовое тесто на шесть равных частей.
-
Каждую тестовую часть скатываем в шарик, а затем раскатываем в пласт в виде окружности. Раскатанный круг делим острым ножом на одинаковые треугольники. На каждый треугольник насыпаем ореховую смесь.
-
Заворачиваем треугольники в виде рулетов. Готовим противень, раскладываем на него заготовки.
Выпекаем азербайджанские мутаки в течение получаса при температуре 200 градусов. Подаем ароматное печенье к столу вместе с чаем, молоком или кофе.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:34
Вкуснейший десерт мутаки по-азербайджански с виду напоминают рогалики. Но главное их отличие в начинке, а также особый способ приготовления. Мутаки получаются очень вкусными с приятной ореховой начинкой. Отличный рецепт!
Анна:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:08
Мутаки по-азербайджански это привычные нам рогалики с молотыми орешками и сахаром, мягкие и хрустящие одновременно. С одной стороны просто, а с другой необычно и оригинально, возьмем на заметку) Спасибо за рецепт!
Женя:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:32
Ой, это же мои любимые вертушки. Покупаю их в магазине около дома, не думала, что у них такой простой рецепт приготовления. Теперь смогу делать их сама, не тратя при этом много денег.