Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кюкю из баклажанов

Кюкю из баклажанов рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3159
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кюкю из баклажанов по-азербайджански:

  • яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
  • баклажан (100 г. в очищенном виде) — 1 шт.
  • шпинат (свежий) — 50 гр.
  • лук зеленый (5-6 перьев) — по вкусу
  • масло сливочное — 20 гр.
  • соль — по вкусу
  • сумах (для подачи) — по вкусу
  • базилик (+щепотка сушеного) — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / лук / омлет / шпинат / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кюко из баклажанов в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить все продукты из списка ингредиентов. Отмеряем их в необходимом количестве и раскладываем перед собой на рабочий стол.

    Берем зелень: шпинат и зеленый лук, промываем ее в проточной воде. Далее осушаем зелень при помощи бумажного полотенца. Промываем баклажан, а затем снимаем с него кожуру.

    Кюкю из баклажанов
  • Нарезаем очищенный баклажан квадратиками, опускаем их в чашу блендера.

    Кюкю из баклажанов
  • Добавляем в чашу к баклажану нарезанный зеленый лук и листья шпината, предварительно разорвав их на части. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Обратите внимание, что на этот процесс уйдет совсем небольшое количество времени, несколько нажатий.

    Кюкю из баклажанов
  • В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и взбиваем их блендером или миксером. Также яйца можно взбить ручным венчиком.

    Кюкю из баклажанов
  • Далее обе приготовленные смеси перемешиваем между собой. Добавляем соль по своему вкусу и сушеный базилик. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло. Желательно масло добавлять в большом количестве, но смотрите по своему вкусу. 

    Кюкю из баклажанов
  • Выливаем массу на сковороду, еще раз перемешиваем. Ждем, пока масса начнет закипать, а затем накрываем крышкой подходящего размера. Убавляем огонь до средней силы и кипятим примерно шесть минут.

    Кюкю из баклажанов
  • Как только вы заметите, что масса на сковороде стала плотнее, переворачиваем ее  на другую сторону при помощи кухонных лопаток. Оставляем блюдо жариться еще в течение пары минут с другой стороны.

    Выкладываем готовое блюдо на сервировочное блюдо, посыпаем сумахом по своему вкусу, украшаем листьями базилика и подаем к столу.

    Кюкю из баклажанов

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кюкю из баклажанов:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кюкю из баклажанов отзывы (1)

  1. Маргарита:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:20

    Такой "слоенный пирог" получится очень полезным, насчет вкуса не знаю, хотя очень люблю зелень. Спасибо вам за полезную идею приготовления блюда.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.