Шекербура азербайджанская

Рейтинг:
Шекербура азербайджанская - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шекербуру азербайджанской:

  • Молоко - 1/2 стакана
  • Желтки - 2 шт.
  • Мука - 600 гр.
  • Топленое масло - 160 гр.
  • Сметана - 150 мл.
  • Миндаль - 300 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Кардамон и гвоздика - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить шекербуруа азербайджанскую пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем сметану с желтками, сахаром и взбиваем. В масло высыпаем муку, медленно вливаем молоко. Перемешиваем. Соединяем обе смеси в глубокой миске. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место на 120 минут.
  2. Орехи выложите на сковороду и немного подсушите. Масло на сковороду не добавляйте. Смешиваем орехи с сахаром, гвоздикой и кардамоном. Все хорошо перемешайте.
  3. В небольших количествах достаем тесто, раскатываем в окружности. В середину выложите начинку, слепите пирог. Края нужно скреплять тщательно, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
  4. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 5-10 минут, убавляем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)