Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шекербура азербайджанская

Шекербура — это азербайджанская сладость в виде небольших пирожков из дрожжевого теста, с рисунком на поверхности и начинкой из молотого лесного ореха, сахара и кардамона.
Шекербура азербайджанская рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4876
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шекербуру азербайджанской:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • желтки — 2 шт.
  • топленое масло — 160 гр.
  • сметана — 150 мл.
  • миндаль — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • кардамон – по вкусу
  • гвоздика — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: миндаль / молоко / мука / орехи / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шекербуру азербайджанскую в домашних условиях, пошагово?

  • Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок. Добавляем сметану и начинаем взбивать ингредиенты друг с другом.

    В отдельную миску наливаем топленое молоко, вводим в него просеянную предварительно через сито муку. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты, не допускаем образования комков.

    Теперь перемешиваем обе массы до равномерного распределения ингредиентов между собой. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно плотное тесто.

    Делим готовое тесто на несколько частей, ставим в холодильник на два часа.

    Шекербура азербайджанская
  • Берем орехи, выкладываем их на сухую сковороду, сушим их на среднем огне. Следите, чтобы орехи не подгорели в процессе приготовления.

    Далее измельчаем обжаренные орехи в миксере. К ореховой крошке добавляем сахарную пудру, гвоздику и кардамон. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Шекербура азербайджанская
  • Поочередно достаем тестовые части, раскатываем по форме в виде блюдца. Толщина тестовых слоем должна быть не более двух миллиметров.

    В центр окружности выкладываем начинку, формируем пирожок. При помощи столовой вилки делаем на пирожках рисунки. Подобную процедуру проделываем со всеми тестовыми частями.

    Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Раскладываем заготовки на противень, выпекаем изделия в течение пяти минут. Затем уменьшаем температуру духового шкафа до 160 градусов.

    Продолжаем выпекать изделие еще в течение двадцати минут. Шекербуры должны получиться с румяной корочкой и аппетитным ароматом.      

    Шекербура азербайджанская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шекербура азербайджанская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шекербура азербайджанская отзывы (5)

  1. Василиса:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:31

    По этому рецепту шекербура азербайджанская получается очень нежной, мягкой и долго не черствеет.Очень люблю ореховую выпечку, а здесь его мнооого, понравилось!Такая красота у меня точно не получилась, но буду пробовать еще.

  2. Яна:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:44

    Шекербуру азербайджанскую впервые попробавала будучи в гостях в Азербаджане. Долго пыталась приготовить в домашних улсовиях, но все время что-то было не так... А этот рецепт изумительный! Все вышло с первой попытки! Спасибо!

  3. Кира:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 21:14

    Азербайджанские шекербуры - сладкие пирожки с ореховой начинкой. Очень важно не пересушить шекербуру, потому как тесто жирное, если передержите, тесто получится сухим. Если же шекербуру не передержать, тесто получается мягкое-мякгое. Верх должен оставаться белым.

  4. Анна:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:32

    Шекербура - популярная азербайджанская сладкая выпечка, с начинкой из молотого миндаля, фундука или грецких орехов. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно. Самое сложное – найти приспособление для нанесения узора.

  5. Ирина:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:23

    Интересный вариант подачи, точнее залепления этих пирожков. Сколько не пробовала, у меня не получается залепить их так, чтоб начинка не вытекала, только если зубочисткой прокалывать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.