Шекербура азербайджанская
- 06 Янв 2016
- 4876
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шекербуру азербайджанской:
- мука — 600 гр.
- молоко — 1/2 стакана
- желтки — 2 шт.
- топленое масло — 160 гр.
- сметана — 150 мл.
- миндаль — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 1 стакан
- кардамон – по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: миндаль / молоко / мука / орехи / сметана / яйца
Как приготовить шекербуру азербайджанскую в домашних условиях, пошагово?
-
Готовим тесто: смешиваем в миске подходящего размера куриные желтки и сахарный песок. Добавляем сметану и начинаем взбивать ингредиенты друг с другом.
В отдельную миску наливаем топленое молоко, вводим в него просеянную предварительно через сито муку. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты, не допускаем образования комков.
Теперь перемешиваем обе массы до равномерного распределения ингредиентов между собой. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем довольно плотное тесто.
Делим готовое тесто на несколько частей, ставим в холодильник на два часа.
-
Берем орехи, выкладываем их на сухую сковороду, сушим их на среднем огне. Следите, чтобы орехи не подгорели в процессе приготовления.
Далее измельчаем обжаренные орехи в миксере. К ореховой крошке добавляем сахарную пудру, гвоздику и кардамон. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Поочередно достаем тестовые части, раскатываем по форме в виде блюдца. Толщина тестовых слоем должна быть не более двух миллиметров.
В центр окружности выкладываем начинку, формируем пирожок. При помощи столовой вилки делаем на пирожках рисунки. Подобную процедуру проделываем со всеми тестовыми частями.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Раскладываем заготовки на противень, выпекаем изделия в течение пяти минут. Затем уменьшаем температуру духового шкафа до 160 градусов.
Продолжаем выпекать изделие еще в течение двадцати минут. Шекербуры должны получиться с румяной корочкой и аппетитным ароматом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шекербура азербайджанская:
Шекербура азербайджанская отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Василиса:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:31
По этому рецепту шекербура азербайджанская получается очень нежной, мягкой и долго не черствеет.Очень люблю ореховую выпечку, а здесь его мнооого, понравилось!Такая красота у меня точно не получилась, но буду пробовать еще.
Яна:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:44
Шекербуру азербайджанскую впервые попробавала будучи в гостях в Азербаджане. Долго пыталась приготовить в домашних улсовиях, но все время что-то было не так... А этот рецепт изумительный! Все вышло с первой попытки! Спасибо!
Кира:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 21:14
Азербайджанские шекербуры - сладкие пирожки с ореховой начинкой. Очень важно не пересушить шекербуру, потому как тесто жирное, если передержите, тесто получится сухим. Если же шекербуру не передержать, тесто получается мягкое-мякгое. Верх должен оставаться белым.
Анна:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:32
Шекербура - популярная азербайджанская сладкая выпечка, с начинкой из молотого миндаля, фундука или грецких орехов. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем супермаркете, и готовится оно легко и увлекательно. Самое сложное – найти приспособление для нанесения узора.
Ирина:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:23
Интересный вариант подачи, точнее залепления этих пирожков. Сколько не пробовала, у меня не получается залепить их так, чтоб начинка не вытекала, только если зубочисткой прокалывать.