Чурек азербайджанский
- 06 Янв 2016
- 1833
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чурека азербайджанского хлеба в духовке:
- мука — 1 кг.
- дрожжи — 50 гр.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- теплая вода — 300 мл.
- теплое молоко — 200 мл.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- кунжут — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / яйца
Как приготовить чурек азербайджанский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национальных чуреков нужно замесить тесто. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплую воду, а затем порционно вводим просеянную через сито муку.
Перемешиваем ингредиенты, не допускаем образования комков.
Затем в миску вводим дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты, а затем разбиваем в миску куриные яйца и растительное масло.
-
Оставляем тесто «доходить». Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Как только вы заметите, что тесто увеличилось в два раза, можно начинать с ним работать.
Делим готовое тесто на пятнадцать равных частей, а затем каждую часть скатываем в ровную и красивую колбаску. Обратите внимание, что колбаски катаем вручную, поместив тесто между двумя ладонями.
-
Понижаем температуру духового шкафа до 160-180 градусов. Берем противень, смазываем его в небольшом количестве растительным маслом. Раскладываем на противне скатанные заготовки. Выпекаем азербайджанские чуреки в течение 15 минут.
Готовые чуреки достаем из духового шкафа. Разбиваем яйцо в небольшой миске, смазываем им выпечку. Остужаем чуреки при комнатной температуре. При желании посыпаем выпечку, пока не впитался желток, кунжутным семенем. Подаем чуреки к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
sosamba-novg1:
Отзыв написан 13 Aug 2024г. в 17:21
Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.
Олег:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 22:55
Отличные лепёшки, понравились!!! Очень классно поедать азербайджанский чурек с виноградом, брынзой и запивать настоящим домашним виноградным вином! Рецепт классный, подходит под всё, забрал и обязательно буду пользоваться, большое спасибо!
Екатерина:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:37
Это что-то вроде багета получается по форме? А по вкусу должно быть похоже на столовские булочки. Но рецепт очень простой и понятный. Спасибо вам, будет пробовать готовить.