Чурек азербайджанский в духовке

Рейтинг:
Чурек азербайджанский в духовке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления чурека азербайджанского в духовке:

  • Дрожжи - 50 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Теплая вода - 200 мл
  • Теплое молоко - 200 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кунжут - по вкусу
  • Мука - 1 кг

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Страна рецепта: Азербайджан

Поделись с друзьями:

Как приготовить чурек азербайджанский в духовке пошагово?

  1. Готовим тесто: перемешиваем молоко и воду (теплую). Высыпаем дрожжи, сахарим и перчим. Далее кладем в массу яйца, вливаем масло растительное. Все хорошо перемешиваем. Медленно добавляем муку в смесь, следите, чтобы не появлялись комочки.
  2. Духовку разогреваем до 200-220 градусов.
  3. Делим тесто на 15 частей.
  4. Формируем колбаски. Выкладываем их на противень и убираем на 15 минут в разогретую духовку.
  5. Готовую выпечку смазываем желтком, оставляем остывать в выключенной духовке.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)