Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чурек азербайджанский

Чурек — это название пресных хлебных лепёшек в Туркменистане, Азербайджане, на Северном Кавказе и Турции. Выпекается из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, как правило в золе.
Чурек азербайджанский с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1833
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чурека азербайджанского хлеба в духовке:

  • мука — 1 кг.
  • дрожжи — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • теплая вода — 300 мл.
  • теплое молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кунжут — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чурек азербайджанский в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления национальных чуреков нужно замесить тесто. Берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплую воду, а затем порционно вводим просеянную через сито муку.

    Перемешиваем ингредиенты, не допускаем образования комков.

    Затем в миску вводим дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешиваем ингредиенты, а затем разбиваем в миску куриные яйца и растительное масло.

    Чурек азербайджанский
  • Оставляем тесто «доходить». Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Как только вы заметите, что тесто увеличилось в два раза, можно начинать с ним работать.

    Делим готовое тесто на пятнадцать равных частей, а затем каждую часть скатываем в ровную и красивую колбаску. Обратите внимание, что колбаски катаем вручную, поместив тесто между двумя ладонями.

    Чурек азербайджанский
  • Понижаем температуру духового шкафа до 160-180 градусов. Берем противень, смазываем его в небольшом количестве растительным маслом. Раскладываем на противне скатанные заготовки. Выпекаем азербайджанские чуреки в течение 15 минут.

    Готовые чуреки достаем из духового шкафа. Разбиваем яйцо в небольшой миске, смазываем им выпечку. Остужаем чуреки при комнатной температуре. При желании посыпаем выпечку, пока не впитался желток, кунжутным семенем. Подаем чуреки к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

    Чурек азербайджанский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чурек азербайджанский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чурек азербайджанский отзывы (3)

  1. sosamba-novg1:
    Отзыв написан 13 Aug 2024г. в 17:21

    Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и это хорошая идея. Я Вас поддерживаю.

  2. Олег:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 22:55

    Отличные лепёшки, понравились!!! Очень классно поедать азербайджанский чурек с виноградом, брынзой и запивать настоящим домашним виноградным вином! Рецепт классный, подходит под всё, забрал и обязательно буду пользоваться, большое спасибо!

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:37

    Это что-то вроде багета получается по форме? А по вкусу должно быть похоже на столовские булочки. Но рецепт очень простой и понятный. Спасибо вам, будет пробовать готовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.