Азербайджанский картофель

Азербайджанский картофель - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Картофель – 8 средних клубня;
2. Лук – 2 больших головки;
3. Топленное сливочное масло 80 гр.;
4. Томатная паста – 50 мл.;
5. Яйца – 3 шт.;
6. Чеснок – 3 зубчика;
7. Соль – 1/4 ч.л.;
8. Перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
9. Красный молотый перец -1/4 ч.л.;
10. Зелень свежая по вкусу.

 

Картофель вымыть и очистить. Нарезать кружочками, не слишком тонкими, примерно 3 мм. толщиной. Залить водой и дать постоять, чтобы он отдал лишний крахмал.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

В жаровню положить топленное сливочное масло, немного разогреть его и высыпать в масло лук. Добавить к луку соль и перец. Лук пожарить до золотистого цвета и вмешать к нему томатную пасту.

Картофель слить и промыть под проточной водой.

Далее, в лук добавляем порезанный картофель и заливаем водой, так чтобы вода едва покрывала овощи.
Когда картофель дойдет до готовности, заливаем его взбитыми яйцами. Не перемешиваем.

В самом конце добавляем рубленный чеснок, не перемешивая, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, сверху можно украсить мелко рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!


Категория блюда: Блюда Азербайджанской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)